ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2018

Ольга Арнтгольц: Без семьи профессия ничего не значит


31.01.18 13:06

Многие актрисы признаются: работа для них на первом месте. Но для Ольги Арнтгольц все иначе – профессия ничего не значит без семьи. Такое признание сделала Ольга Кире Прошутинской на съемках программы «Жена. История любви».

Близнецы Ольга и Татьяна родились в семье актеров Калининградского областного драматического театра Альберта Альфонсовича Арнтгольца и его жены Валентины Михайловны Галич. С легкой руки бабушки девочки получили имена, как у героинь пушкинского «Евгения Онегина». И хотя между ними разница всего в двадцать минут, Ольга всегда была младшенькой в семье (кроме сестры Татьяны у нее еще есть старший брат Антон). Впрочем, близнецы есть близнецы: связь между девочками была очень сильной, они всегда были вместе и даже в учебе у них все было одинаково.

– Мы учились одинаково средне, – улыбается Ольга. – Все было: и двойки, и тройки, и с двойки на тройку, с четверки на пятерку и т.д.

Кто был Ольге ближе в детстве – мама или папа? Что она пообещала себе, увидев однажды, как мама плачет из-за ее старшего брата? Как мечта о журналистике вдруг трансформировалась в мечту стать актрисой?

После школы Ольга вместе с сестрой отправилась в Москву – продолжить семейную традицию и поступить на актерский. Обеих сразу приняли в Щепкинское училище. Сейчас Ольга вспоминает, что в развеселой студенческой среде они были как белые вороны со своим строгим воспитанием и скромностью. Самих сестричек называли НЛО, а их комнату – кельей. Впрочем, это совсем не мешало всему мужскому составу общежития поголовно быть влюбленными в Арнтгольц – об этом в программе рассказала сокурсница и подруга актрисы, Ксения Баринова. Тогда же, в Щепкинском, возникли первые влюбленности и увлечения. Первые по-настоящему серьезные отношения – с актером Вахтангом Беридзе – начались позднее, но зато привели к браку.

– Обычно люди получают этот опыт гораздо раньше – может, в студенчестве. У меня это произошло достаточно поздно. Мы оба наделали кучу ошибок и получили колоссальный опыт. Но у нас появилась дочь Аня и это замечательно.

Пробыв вместе пять лет, Ольга и Вахтанг расстались. Вторым мужем Арнтгольц стал режиссер Дмитрий Петрунь. Принято считать, что они познакомились на съемках картины «Офицерские жены». Однако это не так. И вот как об этом рассказывает сама Ольга:

– С Димой мы познакомились гораздо раньше, на съемках картины «Пандора», где должна была быть Таня. Но так получилось, что по графику у Тани сняться не получилось, и тогда позвонили мне. Я пришла. Помню свое первое впечатление: захожу в кабинет и вижу зеленые глаза. Думаю: «Ой, как похож на моего папу!». Меня утвердили. Для меня это была изнуряющая работа, потому что я очень много плакала из-за режиссера Дмитрия Петруня. Он меня доводил до таких слез, что я хотела уходить из профессии. Я не понимала, что от меня потребуют еще. Но было очень интересно…

Ольга не скрывает, что Дмитрий понравился ей еще тогда. Да и он вскоре признался ей в любви. Однако еще долгое время никаких отношений не было – она была замужем, хотя брак уже разваливался на глазах. Чему до сих пор удивляется Петрунь? Как к нему относится Татьяна Арнтгольц? Легко ли было Дмитрию найти общий язык с дочерью Ольги? Что изменилось после рождения сына пары, Акима? Как актриса ответила на вопрос Киры Прошутинской о том, почему они с Дмитрием не оформляют отношения официально? Обо всем этом и не только – в программе «Жена. История любви» 9 февраля на канале «ТВ Центр». Также трогательные и неожиданные штрихи к портрету Ольги внесут ее сестра Татьяна, подруга Ксения Баринова и, конечно, муж Дмитрий Петрунь.

Юлия Палагина








ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты
06.02.2018 14:19 Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец. Сообщает ТАСС. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Константин Эрнст и Алексей Герман нашли в себе "немного Довлатова"
19.02.2018 14:07 На пресс - конференции, посвященной выходу в свет фильма Алексея Германа-младшего "Довлатов" сам режиссёр и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, отвечая на вопросы журналистов признались, что в каждом из них есть немного от Довлатова. Не только как человека творческого, взбалмошного, метущегося, но и асоциального.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100