ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
августа
2018

Без обмана: Вялая история

29.01.18 13:03

Как готовят вяленые продукты - мясо, рыбу, овощи?  В каких условиях хранятся эти продукты в торговых точках? Можно ли отыскать настоящую бастурму и хамон в дорогих ресторанах столицы? Как не приобрести проблемы со здоровьем за собственные же деньги? Есть ли риск отравиться такой пищей? Ответы на эти вопросы – в выпуске «Вялая история» из цикла «Без обмана» на канале «ТВ Центр» 5 февраля.

Съемки этого выпуска проходили в Москве, Челябинске, Омске и за рубежом – в Таиланде. Журналисты сдали несколько образцов вяленого мяса на экспертизу и выяснили, кто из продавцов самый нечистоплотный. А настоящий этнический испанец помог авторам программы разобраться в том, что нам предлагают под видом хамона в столичных кафе. Бренд-шеф Олег Поротиков дал несколько советов, как грамотно выбрать вяленую рыбу и мясо, а химик Антон Рыженков – как реанимировать залежавшийся товар.

Свой вклад в предпринятое тележурналистами исследование внесли творческие люди. Так, авторам выпуска удалось порыбачить вместе с лидером группы «Экс-ББ» Гия Гагуа, а артист Евгений Пустоход поделился с ними оригинальными рецептами – вяленой рыбы в молоке и бутерброда с вяленым мясом и медом.

А что такое вяленые помидоры, и с чем их едят? Велика ли вероятность  купить просрочку, выдаваемую недобросовестными продавцами как «свежак»? Как вялят мясо в Дагестане? Соблазняются ли богатые и знаменитые вялеными угощениями? Об этом и многом другом рассказывается в программе.








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100