ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
ноября
2018

"Золотой орел" прошел в последний раз?


29.01.18 12:42

"Золотой орел" прошел в последний раз! Такие смелые предположения довелось услышать журналистам после завершения очередной церемонии вручения национальной кинематографической премии киноакадемии"Золотой орел", которая по традиции прошла в первом павильоне концерна "Мосфильм".
  
Причин для таких заявлений было несколько. Во-первых, на сцену не выходил организатор и продюсер премии Никита Михалков. Даже для того, чтобы вручить традиционную премию "За вклад в кинематограф". Премию получил народный артист страны и председатель Союза театральых деятелей Александр Калягин. Награду ему вручала режиссер Светлана Дружинина. Не вышел на сцену и президент киноакадемии Владимир Наумов. От его имени выступала его супруга, актриса Наталья Белохвостикова. Это смотрелось как-то очень печально.
  
Во-вторых, и этот тоже отметили в кулуарах, приз на лучший телефильм или мини-сериал (менее десяти серий), получила картина Карена Шахназарова "Анна Каренина" - самый провальный сериал минувшего года, да и Лиза Боярская получила награду "За лучшую женскую роль" за работу в этом фильме. Как заметили кинокритики, это далеко не самая удачную роль актрисы.

В-третьих, удивило отсутствие на церемонии Андрея Звягинцева, фильму которого "Нелюбовь" был вручен приз в номинации "За лучшую режиссерскую работу". При том, что месяц назад Звягинцев пришел за менее значимой премией Гильдии кинокритиков кинопрессы "Белый слон". Продюсер картины Александр Роднянский объяснил отсутствие на церемонии режиссера тем, что он лечится в больнице. Но сделал это как-то не очень уверенно. Коллеги Звягинцева говорили, что, возможно, он просто решил не идти в "стан врага" - ведь большинство киноакадемиков "Золотого орла", признавая талант Звягинцева как кинорежиссера, считают его типичным представителем "пятой колонны", который "очерняет российскую действительность".

Самый большой вопрос вызвало вручение главного приза картине "Салют 7" как самому лучшему фильму. Ведь кроме картины Звягинцева в этой же номинации стояли, по мнению кинокритиков, многих режисеров и актеров, две более сильные и убедительные картины - "Аритмия" Бориса Хлебникова и "Время первых".

В общем, после нынешней церемонии стали вновь раздаваться голоса об объединении двух киноакадемий "Золотого Орла" и "Ники". Иначе говоря, если кинематографисты не договорятся и не объединятся, значимость наград обеих киноакадемий будет нивелирована. Так что, вероятно правы те, кто говорит, что "Золотой Орел" пока фигурально дал дуба, а в будущем году эта смерть может случится в реальности.

Андрей Князев.
Фото автора.








Краснодар стал 16-м городом-миллионником России
23.09.2018 20:43 Краснодар официально признали городом-миллионником. Символическое свидетельство об этом мэру города Евгению Первышову вручила руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Курнякова. За последние несколько лет в Краснодаре очень быстро росла численность населения, город прибавлял почти по 100 тысяч человек каждый год.

Дом музыки открыл XVI концертный сезон
27.10.2018 10:22 Торжественный вечер в Светлановском зале Дома музыки ознаменовал открытие нового концертного сезона Дома музыки и дал старт юбилейному XV Международному фестивалю «Москва встречает друзей». Гала-концерт  с участием президента ММДМ, выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова, камерного оркестра «Виртуозы Москвы», а также стипендиатов Благотворительного фонда В. Спивакова состоялся в Международный день музыки.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100