ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
января
2018

Восточный базар «Тюбетейка» откроется на московской «Тишинке»


13.01.18 12:14

На целую неделю – с 15 по 21 января - столичный торгово-выставочный центр «Тишинка» превратится в огромный, шумный, пестрый, бурлящий Восточный базар «Тюбетейка».
На выставке-ярмарке свои работы представят народные мастера, умельцы, дизайнеры, ювелиры, гончары и художники из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана, а также регионов Российской Федерации – Дагестана и Татарстана.

«Фестиваль даст возможность всем посетителям не просто познакомиться с бытом и культурой Востока, но и прикоснуться к самым сокровенным его тайнам, - рассказала Агентству национальных новостей одна из организаторов проекта Фатима Арифджанова. – Даже само название выставки не случайно. Тюбетейка – не просто головной убор, это своеобразный символ, объединяющий народы Востока. А что в первую очередь привозят туристы из путешествий по восточным странам? Тоже тюбетейку!»

На импровизированном базаре можно будет приобрести и тюбетейки, и другие этнические товары. В рамках ярмарки состоятся многочисленные показы мод, мастер-классы.

Дизайнерскую историю выставки взял на себя известный модельер, дизайнер Раф Сардаров. По его приглашению приедут дизайнеры из других стран. Дизайнер представит свою новую коллекции национальной одежды «RAFSARDAROVFASHION. Весна-лето 2018». Также Мастер расскажет о тонкостях создания коллекций, об азербайджанском национальном женском головном уборе - келагаи и покажет красивейшие платки из своей уникальной коллекции.

 Свои изделия покажут на выставке-ярмарке российские дизайнеры, работающие с шелком.
«Коллекция Королевы цвета Елены Теплицкой станет настоящим украшением "Тюбетейки" и порадует поклонников ее таланта, - отметили организатор мероприятия. - Никого не оставят равнодушными необычные стеганные жакеты и лоскутные одеяла в технике пэчворк из коллекции Лидии Нужы, восхитят коллекции украшений Елены Арлен, Анастасии Виноградовой и многих других ювелиров. Посетителей поразит интересная коллекция восточных традиционных халатов - такие редко можно увидеть и в музеях...»

Восточный базар «Тюбетейка» выходит за рамки привычного для Москвы формата ярмарки. Здесь, конечно, будут продаваться созданные мастерами изделия традиционных искусств и ремесел, но помимо этого состоится целый ряд культурных мероприятий - концерты, показы исторической и актуальной авторской одежды, лекции. Востоковед, переводчик с арабского языка Раиса Исмаилова познакомит зрителей с кайтагской вышивкой из Дагестана, до сих пор хранящей свои тайны. Гуля Зияутдинова поведает историю появления тюбетейки и расскажет, почему она существует в таком многоликом разнообразии в разных странах на планете.

Кинопоказ  откроет художественный фильм Жавохира Закирова «Ташкент. Любовь Моя». Будут представлены две премьеры узбекского классика кино Али Хамраева, созданные совместно с российским Фондом Марджани – «Страсти Савицкого» и «Солнечный Павел Беньков», а также документальный фильм Фирдавса Абдухаликова, журналиста и автора знаменитого проекта «Культурное наследие Узбекистана в музеях мира». 

Ни один восточный базар не обходится без вкусной еды. «Тюбетейка» не станет исключением.  «У нас будет фуд-корт с национальной кухней. Настоящий узбекский плов приготовит один из лучших поваров Узбекистана, будут лепешки, сладости, - рассказала Фатима Арифджанова. - Гости смогут попробовать национальные блюда народов Центральной Азии, причем не ресторанную кухню, а домашнюю. Словом, на нашем фестивале будет вкусно, красиво, величаво и сказочно. А потому добро пожаловать на Восточный базар "Тюбетейка"!»










Почти один триллион рублей потратили россияне в праздничные дни
11.01.2018 11:52 920 млр рублей потратили жители России с 1 по 8 января 2018 года. 23 млрд рублей из этой суммы отдали на покупки в интернете. В саму новогоднюю ночь покупки онлайн совершили около 7 млн человек. Чаще всего в розницу покупали бытовую технику, электронику, ювелирные украшения и верхнюю одежду. Самыми популярными товарами в интернете стали продукты питания, готовая еда, смартфоны, «умные» часы, наушники, а также товары для дома и мебель.


Иосиф Райхельгауз показал еврейские анекдоты
03.01.2018 20:37 В московском театре "Школа современной пьесы" прошла премьера спектакля "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", в котором режиссеру Иосифу Райхельгаузу удалось собрать в единое целое 250 еврейских анекдотов. В результате получилось повествование, полное жизненных афоризмов. Как отмечают театральные критики, спектакль, идущий без антракта, только с небольшой музыкальной паузой, смотрится на одном дыхании, создавая особую атмосферу уюта и тепла и философствования на житейские темы.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100