ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
июня
2018

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов побывали на премьере спектакля «Калина красная»


10.01.18 20:31

Легенда российского кинематографа Лидия Федосеева-Шукшина посетила премьеру спектакля «Калина красная» в театре «Русская песня» вместе с Бари Алибасовым. Во время аплодисментов художественный руководитель театра Надежда Бабкина поприветствовала легендарную актрису и сообщила зрителям, что сегодня исторический момент – в зале присутствует исполнительница роли Любы Байкаловой в фильме «Калина красная».

Лидия Федосеева-Шукшина не могла не посетить премьеру этой знаковой постановки. В спектакле принимает участие дочь актрисы Мария Шукшина, для которой это дебют на театральной сцене. Ближайшие показы спектакля «Калина красная» - 17, 18 января, а также 7, 8 февраля.

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Спустя 43 года в спектакле «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина. В театре «Русская песня» состоялся премьерный показ спектакля «Калина красная» режиссера Дмитрия Петруня.

В театре «Русская песня» Лидия Николаевна отказалась от мест в VIP-ложе и смотрела спектакль в партере, то и дело протирая слезы с лица. По окончании спектакля еще некоторое время актриса не могла прийти в себя от переполнявших ее чувств. «Мне надо пережить с этим», - сообщила она, оставаясь в зрительном зале даже после того, как его покинули все зрители.

Как призналась Лидия Федосеева-Шукшина, работая над ролью Любы, Мария не просила советов, но попросила благословить ее на участие в «Калине красной».
«Я благословила Машу, — говорит Лидия Николаевна. – Для нее это очень серьезная работа, связанная с жизнью ее родителей, бабушки — мамы Василия Макаровича. Маша очень волновалась перед премьерой — это ее дебют на театральной сцене».

Главная наследница творчества талантливого режиссера и актера Лидия Федосеева-Шукшина признается, что ее часто спрашивают разрешения на постановки произведений Шукшина. «Многие просили права на экранизацию и постановку «Калины красной», но я все время отказывала. Боялась, что испортят самое личное произведение Шукшина. Но в постановке театра «Русская песня» играет наша Маша, и я дала добро. Верю, она не позволит навредить произведению отца. Да и партнеры у нее замечательные: Андрей Мерзликин, Сергей Никоненко, Елена Сафонова», — говорит актриса.

Вспоминая свою работу в самой исповедальной картине Василия Шукшина, Лидия Николаевна признается, что сниматься в «Калине красной» ей было очень легко.
«Василий Макарович роль Любы написал для меня, — говорит актриса. — Все, что было написано Василием Макаровичем, — правда жизни, а не игра. Я была его музой, его актрисой, предметом его изучения. Шукшин в шутку называл меня «Моя Фелини», сокращая фамилию, имя и отчество до первого слога. Впервые я услышала это в Италии, когда нас пригласили на встречу с Федерико Феллини. Шукшина стали торопить на эту встречу, он сказал: «У меня есть своя Фелини, а тот Феллини подождет».

Главную роль освободившегося из колонии вора-рецидивиста Егора Прокудина в спектакле играет актер Андрей Мерзликин. В музыкальном спектакле «Калина красная» музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.



Фото предоставлено пресс-службой театра «Русская песня».








В России проходит 21 Чемпионат мира по футболу
14.06.2018 10:24 Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу, которое пройдет на 12 стадионах в 11 городах страны. 21-й чемпионат мира пройдет с участием 32 команд, которые на предварительной стадии разделены на восемь групп, - такой формат существует с 1998 года. Сборная России в группе А также сыграет 19 июня с командой Египта в Санкт-Петербурге, а 25 июня в Самаре хозяева встретятся с соперниками из Уругвая. Для выхода в 1/8 финала необходимо занять в группе одно из двух первых мест.

Хэдлайнерами лета на фестивале Skypark Live! станут Нино Катамадзе и Therr Maitz
13.06.2018 12:25 11 июня в Сочи стартовал второй сезон музыкального фестиваля Skypark Live! Открыли площадку легендарный российский джазмен Сергей Манукян, джазовая певица Тамара Равен и Black Sea Band, а также дэнс-поп-группа Horja. До сентября на фоне роскошных южных закатов в уникальном парке приключений «SKYPARK AJ HACKETT SOCHI»  будут звучать фолк-джаз, акустика и модная электроника.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100