ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
января
2018

Ренат Ибрагимов станет свидетелем битвы «Йогурта» и «Ряженки»


03.01.18 11:35

Народный артист России Ренат Ибрагимов примет участие в программе «Естественный отбор», которая пройдет 15 января на ТВ «Центр». Как сообщили в пресс-службе телеканала, гость вместе со зрителями и ведущими программы Отаром Кушанашвили и Зинаидой Руденко, будут искать ответы на многочисленные вопросы об известном кисло-молочном продукте - ряженке.

Популярность ряженки вполне объяснима, ведь о ее пользе ходит много легенд. При каких болезнях ряженка особенно актуальна? Сколько стаканов в день ее рекомендуется пить? Как по цвету определить качество напитка? Чем термостатная ряженка отличается от обычной? Допустимо ли наличие растительного жира и крахмала?

Название популярного кисломолочного напитка произошло от старославянского слова «пряжить», что значит «жарить» или «томить» в настоящей русской печи. Слово давно исчезло из массового потребления, а вот ряженка, наоборот, путешествуя через века, по сей день остается любимым продуктом россиян. Традиционно напиток получают из коровьего молока с помощью молочнокислого брожения. Главной особенностью полезного лакомства остается тот факт, что его томят при высокой температуре до приобретения приятного кремового цвета, характерного для топленого молока. После этого начинается процесс заквашивания, который длится от 3 до 6 часов.  

Также в программе состоится настоящая битва заморского рыцаря «Йогурта» и русского богатыря «Ряженки, в которой будет только один победитель.








Почти один триллион рублей потратили россияне в праздничные дни
11.01.2018 11:52 920 млр рублей потратили жители России с 1 по 8 января 2018 года. 23 млрд рублей из этой суммы отдали на покупки в интернете. В саму новогоднюю ночь покупки онлайн совершили около 7 млн человек. Чаще всего в розницу покупали бытовую технику, электронику, ювелирные украшения и верхнюю одежду. Самыми популярными товарами в интернете стали продукты питания, готовая еда, смартфоны, «умные» часы, наушники, а также товары для дома и мебель.


Иосиф Райхельгауз показал еврейские анекдоты
03.01.2018 20:37 В московском театре "Школа современной пьесы" прошла премьера спектакля "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", в котором режиссеру Иосифу Райхельгаузу удалось собрать в единое целое 250 еврейских анекдотов. В результате получилось повествование, полное жизненных афоризмов. Как отмечают театральные критики, спектакль, идущий без антракта, только с небольшой музыкальной паузой, смотрится на одном дыхании, создавая особую атмосферу уюта и тепла и философствования на житейские темы.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100