ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2018

Выставке «Ладья. Зимняя сказка» принесла 9-миллионную выручку нижегородским предприятиям НХП

30.12.17 10:01

Продукцию на 9 млн рублей реализовали нижегородские предприятия на  XXIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2017». Об этом сообщает региональный минпром.

«Самый важный итог выставки – это успешные продажи и новые клиенты, - заявил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова. - Нижегородским предприятиям всё это удалось сполна. На «Ладье» были заключены договоры на поставку продукции на сумму более 700 тыс. рублей. Кроме того, предприятиям удалось найти новых оптовых покупателей, среди которых крупные столичные торговые центры, музейные комплексы, художественные галереи,  и получить более 100 индивидуальных заказов».

Участие в выставке 26 нижегородских предприятий НХП было организовано за счет регионального бюджета. На коллективном стенде площадью 150 кв.м. были представлены традиционные нижегородские промыслы: хохломская, семеновская, городецкая, полхов-майданская росписи, золотная вышивка, борнуковский камнерезный промысел, казаковская филигрань,  балахнинское кружевоплетение, жбанниковская глиняная игрушка, чкаловский гипюр и др.

«За лучшее художественное оформление региональной экспозиции организаторы выставки присвоили Нижегородской области 1 место. Это приятно. Но важнее то, что благодаря государственной поддержке в выставке участвовали и малые предприятия НХП, которые не смогли бы самостоятельно оплатить регистрационный взнос и аренду площадей», - рассказал Максим Черкасов.

По признанию руководителей малых предприятий, результат пятидневной работы на выставке равен месячному объему реализации продукции. «Выставка прошла замечательно, мы все в восторге и очень довольны. Нашли несколько новых  оптовых покупателей, и получили порядка 15 заказов на исполнение»,- заявила директор ООО «Городецкая золотная вышивка» Наталья Дудина.  

«Благодаря участию в выставке мы убедились в востребованности нашей продукции. Спрос был очень большой. Такие выставки для нас, малых предприятий,  просто необходимы. Здесь мы не только реализуем продукцию, что само по себе в условиях общего падения спроса в этом году очень важно, а еще получаем новые идеи и пожелания от наших клиентов и покупателей, которые впоследствии воплощаем в жизнь. Выставка «Ладья» – как глоток чистого воздуха для мастеров и ремесленников, малых предприятий НХП, таких как мы. Большое спасибо министерству за организацию!» - делится впечатлениями руководитель «Мастерской Сереброва» Илья Зайцев.








В России набирает обороты выездной туризм
16.03.2018 08:08 Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года. До этого три года выезд только снижался.

Фильм «Скрипачка» показали на ММКФ
22.04.2018 18:56 Как рассказать в фильме о музыке и музыкантах, чтобы это прозвучало  правдиво и ярко. И чтобы при этом не провисал сюжет, и монтаж  был ритмичным. Как добиться того, чтобы  музыкальная история известной скрипачки стала кинематографическим  событием?  Тут все зависит от режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100