ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
января
2018

Предприятия Москвы заключают отложенные договоры со школьниками

25.12.17 21:07

Отложенных трудовых договоров, заключённых высокотехнологичными компаниями и школьниками в рамках обучения в детских технопарках Москвы, теперь стало 80. Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Соглашения были заключены с 22 учениками из 18 школ из разных административных округов Москвы.

После получения профильного образования избранные ребята будут приняты на такие позиции, как инженер-технолог, инженер-робототехник,  инженер по производству тканых и нетканых каркасов для композиционных материалов, изделий из угле- и стеклопластика.  Среди отложенных должностей и помощник дизайнера на мебельном производстве.

«Отложенные трудовые договоры помогают предприятиям города решать проблемы поиска перспективных молодых специалистов. Школьник или студент может подписать такой контракт с интересной ему компанией. В будущем молодой специалист будет принят в штат на согласованную позицию, но только после получения профильного образования», - отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Алексей Фурсин.

По его словам, этим инструментом с осени 2016 г. активно пользуются московские высокотехнологичные компании. Отложенный трудовой договор зарекомендовал себя как эффективный инструмент профессиональной навигации для московских школьников, подчеркнул он.








Почти один триллион рублей потратили россияне в праздничные дни
11.01.2018 11:52 920 млр рублей потратили жители России с 1 по 8 января 2018 года. 23 млрд рублей из этой суммы отдали на покупки в интернете. В саму новогоднюю ночь покупки онлайн совершили около 7 млн человек. Чаще всего в розницу покупали бытовую технику, электронику, ювелирные украшения и верхнюю одежду. Самыми популярными товарами в интернете стали продукты питания, готовая еда, смартфоны, «умные» часы, наушники, а также товары для дома и мебель.


Иосиф Райхельгауз показал еврейские анекдоты
03.01.2018 20:37 В московском театре "Школа современной пьесы" прошла премьера спектакля "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", в котором режиссеру Иосифу Райхельгаузу удалось собрать в единое целое 250 еврейских анекдотов. В результате получилось повествование, полное жизненных афоризмов. Как отмечают театральные критики, спектакль, идущий без антракта, только с небольшой музыкальной паузой, смотрится на одном дыхании, создавая особую атмосферу уюта и тепла и философствования на житейские темы.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100