ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2018

Новый документальный фильм расскажет об Александре Ширвиндте


25.12.17 22:40

Премьера документального фильма «Александр Ширвиндт. Взвесимся на брудершафт!» состоится на канале «ТВ Центр» 3 января. Как сообщили в пресс-службе телеканала, фильм посвящен народному артисту РФ, популярному актеру театра и кино, режиссеру и сценаристу Александру Ширвиндту.

Хотя бы раз в году Александр Ширвиндт обязательно приходит в каждый дом с веником и бутылкой шампанского: с тех пор, как 1 января 1976 года картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» впервые вышла на экраны и стала такой же неотъемлемой частью встречи Нового года, как елка, салат «Оливье» и мандарины.

Александр Ширвиндт с женщинами всегда знакомится изящно и легко, но уже более 60 лет предан жене Наталье. В 1956-м году он окончил Щукинское училище и через год был приглашен туда уже в качестве педагога. Для пущей солидности и женился… Свою единственную, Наталью, встретил в знаменитом дачном поселке «НИЛ», что расшифровывается как «Наука. Искусство. Литература».

Несмотря на всю неуемность натуры, Александр Анатольевич в главных вещах чрезвычайно консервативен. Все с той же обожаемой женой он и сегодня живет на той же самой даче и все так же пьет молоко «из-под коровы».

Ширвиндт – не только мастер острого словца, но и виртуоз розыгрыша. Причем в своих веселых каверзах никогда не повторяется. Они рождаются у артиста мгновенно – как талантливая импровизация.

По какой причине однажды кот заработал больше народного артиста? Для чего Ширвиндту с Державиным понадобился мешок навоза, и как однажды они превратились в Дарвина и Ровенглота? Чем обернулась единственная попытка сыграть в казино? Какой из Александра Анатольевича получился преподаватель и режиссер? Ответы – в новом документальном фильме.

Дмитрий ТОЛКАЧЕВ

На фото: Александр Ширвинд на презентации книги своего сына Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника» в кафе Bronco.
Фото Анны Ветровой.








В России набирает обороты выездной туризм
16.03.2018 08:08 Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года. До этого три года выезд только снижался.

Фильм «Скрипачка» показали на ММКФ
22.04.2018 18:56 Как рассказать в фильме о музыке и музыкантах, чтобы это прозвучало  правдиво и ярко. И чтобы при этом не провисал сюжет, и монтаж  был ритмичным. Как добиться того, чтобы  музыкальная история известной скрипачки стала кинематографическим  событием?  Тут все зависит от режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100