ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
января
2018

В «Орлёнке» открылась Школа поисковика

22.12.17 9:59

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит IV Всероссийский слёт школьных поисковых отрядов. Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе детского центра, участниками слета стали 150 юных активистов «Поискового движения России» из 39 регионов России. Все они – победители и призёры IV Всероссийского конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия».

«Чтобы заниматься поисковой работой, человек должен знать, как минимум 17 дисциплин! Это и история страны, и знание обмундирования солдат, и медицина, анатомия, фортификация, взрывоопасные предметы, личные опознавательные знаки – без этих навыков невозможна полноценная работа поисковых отрядов, – отметил директор «Орлёнка» Александр Джеус. -Главная задача слёта в «Орлёнке» состоит в том, чтобы подростки к концу смены получили максимальное количество знаний о поисковой деятельности».

Специалисты смены раскрывают орлятам секреты успешного создания и защиты социальных проектов и грантов, рассказывают о том, как вести себя в экспедициях, учат ориентироваться на местности, работать с картами и навигационными приборами.

Ребята изучают основы реставрации найденных предметов, историю современного поиска и устав поискового движения, беседуют о психологической составляющей данной деятельности, совершают пешие походы и поездки по Краснодарскому краю, принимают активное участие в просмотрах и обсуждениях фильмов о Великой Отечественной войне, квест-игре «Тропа поисковика» и военно-исторической игре «Сталинградская битва».

Как сообщили в пресс-службе ВДЦ «Орлёнок», итогом смены станет презентация и защита социальных проектов, направленных на сохранение и увековечивание памяти погибших бойцов при защите Отечества и выполнении воинского и служебного долга.

Организатором смены выступает Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».








Почти один триллион рублей потратили россияне в праздничные дни
11.01.2018 11:52 920 млр рублей потратили жители России с 1 по 8 января 2018 года. 23 млрд рублей из этой суммы отдали на покупки в интернете. В саму новогоднюю ночь покупки онлайн совершили около 7 млн человек. Чаще всего в розницу покупали бытовую технику, электронику, ювелирные украшения и верхнюю одежду. Самыми популярными товарами в интернете стали продукты питания, готовая еда, смартфоны, «умные» часы, наушники, а также товары для дома и мебель.


Иосиф Райхельгауз показал еврейские анекдоты
03.01.2018 20:37 В московском театре "Школа современной пьесы" прошла премьера спектакля "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", в котором режиссеру Иосифу Райхельгаузу удалось собрать в единое целое 250 еврейских анекдотов. В результате получилось повествование, полное жизненных афоризмов. Как отмечают театральные критики, спектакль, идущий без антракта, только с небольшой музыкальной паузой, смотрится на одном дыхании, создавая особую атмосферу уюта и тепла и философствования на житейские темы.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100