ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2018

Правительство направило более 7 млрд рублей на доплаты к пенсиям в регионах

19.12.17 8:40

Тринадцать регионов получат трансферты из федерального бюджета на доплаты к пенсиям для пенсионеров. Распоряжение на этот счет подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ размещен на сайте кабмина. Передает "Российская газета".

Среди получателей - Коми, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Московская, Мурманская, Сахалинская области. В общей сложности им будет перечислено семь миллиардов 85,7 миллиона рублей.

По законодательству, пенсия пожилого человека не может быть ниже прожиточного минимума в регионе. Если ее начислили ниже, то человеку должны сделать доплату к пенсии, дотянув ее до нужного размера.

Благодаря трансферту доплаты к пенсиям получат 424,6 тысячи человек. Средний размер доплат составит от 2351 рубля до 8414 рублей.

Как заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, ПНРФ до новогодних праздников перечислит в банки причитающиеся гражданам пенсии, чтобы пенсионеры могли получить их уже в первых числах нового года. Сообщает ТАСС.

"Учитывая, что праздничные дни с 1 по 8, мы в конце декабря - 28 и 29 - отправляем на почту и в кредитные организации, чтобы граждане смогли получить их с началом работы почты и банков", - сказал Дроздов.

Он напомнил, что с 1 января 2018 года пенсия по достижении возраста будет проиндексирована на 3,7% и в среднем по России составит 14 тыс. рублей.










В России набирает обороты выездной туризм
16.03.2018 08:08 Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года. До этого три года выезд только снижался.

Фильм «Скрипачка» показали на ММКФ
22.04.2018 18:56 Как рассказать в фильме о музыке и музыкантах, чтобы это прозвучало  правдиво и ярко. И чтобы при этом не провисал сюжет, и монтаж  был ритмичным. Как добиться того, чтобы  музыкальная история известной скрипачки стала кинематографическим  событием?  Тут все зависит от режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100