ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
февраля
2018

Дмитрий Вашкин: Новый год снижает градус


18.12.17 23:22

Один из авторитетных специалистов страны – главный врач «Клиники Маршака» Дмитрий Вашкин – в канун Нового года и продолжительных январских праздников дает советы как традиционно начать праздник с бокала шампанского, уберечься от похмелья на следующий день и не спиться к завершению новогодних каникул.

Как быстро не запьянеть в новогоднюю ночь?

Для того чтобы встретить новый год весело и без последствий для здоровья не стоит употреблять спиртные напитки «заранее». Рекомендовано начинать проводы старого года и садиться за праздничный стол не ранее 23:00. Категорически не рекомендую смешивать спиртные напитки разных градусов в чистом виде. Если уж хотите разнообразия, то лучше пить слабоалкогольные коктейли. Обращайте внимание на качество алкоголя. В Новый год заметно больше подделок, суррогатов. Еще один совет: пить следует маленькими глотками. Таким образом можно контролировать степень опьянения, продлить эйфорическую стадию.

Как не спиться во время новогодних выходных?

Главный и правильный совет нарколога — не употреблять алкоголь вовсе. Если отказываться от возлияний вы не намерены, то я советую в течении новогодних праздников не употреблять алкоголь ежедневно и в больших дозировках. Следует заранее распланировать развлечения на период праздничных дней и включить туда занятия, не совместимые с употреблением алкоголя. Кстати, в среднем в новогодние праздники число обращений увеличивается на 10-20%. Они обращаются, чтобы выйти из запоя, прийти в себя к рабочим будням. Количество обращений людей, не страдающих хроническим алкоголизмом, возрастает процентов на 40-50.

Как быстро прийти в себя после бурной ночи первого января?

Первой рекомендацией будет сон. Если у вас есть возможность остаться в постели, то не стоит торопиться с пробуждением и хорошо выспаться. Очень часто после новогоднего застолья утром люди испытывают такие неприятные ощущения, как жажда, головная боль, тошнота, разбитость. Это связано с токсическим действием алкоголя на организм. Для того, чтобы облегчить такое состояние в домашних условиях существует ряд рекомендаций, выполнить которые может каждый. В первую очередь необходимо восстановить объём жидкости и баланс электролитов в организме. Используем такие напитки, как отвар из сухофруктов, мятный или ромашковый чай, минеральная вода, рассол от соленых, но не маринованных овощей. Рекомендованы так же прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки. Однозначно не стоит в этот день переедать и посещать баню. Иногда состояние человека после излишнего употребления может быть достаточно тяжелым и угрожать его здоровью и даже жизни. В этих случаях необходимы консультация и помощь специалиста.

Как нужно правильно выпивать в праздник?

Не стоит употреблять алкоголь натощак, «смешивать» различные спиртные напитки, принимать алкоголь в большом количестве. Употребление алкоголя во время застолья должно сопровождаться достаточным, но не излишним количеством пищи. Кстати, нужно уметь не только ПРАВИЛЬНО выпивать, но и ПРАВИЛЬНО заедать. Лучше есть поменьше жирного, острого. Это все отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт. Я советую есть фрукты, овощи, нежирное мясо, рыбу. В них содержится очень много незаменимых аминокислот, которые являются предшественниками гормонов радости, гормонов счастья. При употреблении такой пищи повысится уровень эндорфинов, нейромедиаторов.

Как вести себя с пьяным агрессивным человеком?

Если человек находится в алкогольном опьянении и при этом ведет себя агрессивно, не нужно вступать с ним в ссоры и отвечать на его провокации. Если есть возможность, его стоит изолировать (например, уложить спать). Однако в случае угрозы для здоровья и жизни окружающих или самого бунтаря необходимо вызвать скорую помощь или полицию.

Как вести себя человеку, который не употребляет алкоголь, в компании выпивающих?

Непьющий в компании человек ничем не отличается от употребляющих. Поэтому я рекомендую ему так же веселиться и участвовать во всех новогодних развлечениях. Стоит сделать одно исключение. В том случае, если от употребления отказывается зависимый человек, то ему изначально следует выбирать непьющую компанию, дабы избежать провокации и срыва.

Какими средствами необходимо заранее запастись на случай алкогольной интоксикации?

Абсорбенты помогут вывести токсины из организма, ферменты поджелудочной железы снижают нагрузку на ЖКТ и улучшают пищеварение, препараты янтарной кислоты снижают интенсивность опьянения, если принимать до употребления и помогают организму восстановиться после праздника.

Чем заняться на каникулах, если принципиально отказаться от употребления алкоголя?

Существует множество «трезвых» альтернатив. Различные зимние виды спорта и развлечения, такие как катание на коньках, тюбинг, горные лыжи, сноуборд, посещение SPA-процедур. В дни новогодних каникул проводится много культурных мероприятий.  Как врач хочу пожелать весело встретить праздники, которые запомнятся не только застольем, но и теплым, душевном временем, проведенным в кругу близких людей!








ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты
06.02.2018 14:19 Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец. Сообщает ТАСС. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Елене Соловьевой в юбилей в родном театре приподнесут "Синие розы"
15.02.2018 16:59 22 января спектаклем «Синие розы» свой юбилей отметит заслуженная артистка России Елена Соловьева. Этот спектакль поставлен по знаменитой пьесе Т. Уильямса «Стеклянный зверинец» американским режиссером Львом Шехтманом. По признанию самой Елены Соловьевой, роль Аманды Уингфилд – одна из ее любимых на сцене Молодежного театра на Фонтанке, где актриса служит с 1979 года.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100