ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2018

Естественный отбор: Креветки

11.12.17 10:32

Нам кажется, что креветки – деликатес исключительно полезный: это и диетический продукт, и афродизиак, и йод, который ускоряет обменные процессы… Ну, а если и не полезный, то уж точно безопасный! Но так ли это на самом деле?

Не многие, наверное, знают, что королевские креветки выращиваются, порой, совсем не в королевских условиях. Сточные канавы, антисанитария, мусор, биологические отходы, отбросы вместо корма и гормоны роста – это лишь малая часть того, с чем придется иметь дело ракообразным прежде, чем они попадут на ваш праздничный стол.

За счет чего креветки достигают своих королевских размеров? Может ли регулярное употребление этого деликатеса в пищу привести к ухудшению зрения? Бывает ли, что производители подкрашивают креветок? Для чего? Чем это опасно? И, вообще, могут ли креветки оказаться вовсе не креветками?

Ответить на эти вопросы помогут приглашенные на ток-шоу «Естественный отбор» 18 декабря в 17:05 на телеканале ТВ Центр врачи и технологи, а также лабораторная экспертиза. В ходе проверки специалисты выяснят, в каких креветках больше ледяной глазури, все ли образцы отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям. А также установят, содержат ли они токсичные элементы.

Звездным гостем и одним из народных экспертов этого выпуска программы станет заслуженная артистка России Марина Яковлева. А шеф-повар Григорий Мосин поделится с телезрителями рецептом легкой и простой новогодней закуски из полезных королевских креветок. Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.








В России набирает обороты выездной туризм
16.03.2018 08:08 Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года. До этого три года выезд только снижался.

Фильм «Скрипачка» показали на ММКФ
22.04.2018 18:56 Как рассказать в фильме о музыке и музыкантах, чтобы это прозвучало  правдиво и ярко. И чтобы при этом не провисал сюжет, и монтаж  был ритмичным. Как добиться того, чтобы  музыкальная история известной скрипачки стала кинематографическим  событием?  Тут все зависит от режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100