ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

Без обмана: Хороша закуска – квашена капустка

27.11.17 9:11

Представить себе русское застолье без квашеной капусты просто невозможно. Но так ли хорошо мы знакомы со свойствами любимого продукта? Что это – отличная закуска или прямой путь к болезням? Кладезь витаминов или микробов? Как выбрать квашеную капусту на рынке и в магазине? Почему не все сорта годятся для засолки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в выпуске «Квашеная капуста» из цикла «Без обмана», который выйдет на канале «ТВ Центр» в понедельник, 4 декабря, в 23:05.

Издревле на столах славянских народов особой популярностью пользовалось блюдо под простым названием – капуста квашеная. Русские бояре и князья считали капусту одним из главных продуктов питания своей дружины – вторым хлебом, ведь картофеля тогда и в помине не было. Поговаривают, что ценным источником силы и здоровья богатырей была именно квашеная капуста, которая готовилась по традиционному рецепту. Но сам процесс приготовления для России – это не только кулинарный, но и культурный феномен. Квашению были посвящены целые дни, и зачастую это занятие превращалось в массовые семейные посиделки. Капусту квасили обыкновенно осенью, сдабривали особенными добавками, хранили в больших бочках и угощались всю зиму. Не зря в народе говорят: «Капусту на зиму рубить – значит сытыми всем быть».

Квашеная капуста представляет собой продукт, образованный под действием молочнокислого брожения. Сегодня домашнее приготовление овоща не так популярно, ведь на прилавках магазинов представлен большой ассортимент любимого продукта: с морковью, клюквой, яблоками. В борьбе за покупателей честные производители делают акцент на качестве продукта, другие же – на количестве и дешевизне производства. Но так ли эта квашеная капуста полезна для здоровья человека? Авторы программы заручились поддержкой лучших экспертов в этой области и досконально изучили вопрос.
В этом выпуске съемочная группа посетила крупную компанию, занимающуюся выращиванием и квашением капусты. Сотрудники производства наглядно показали весь процесс уборки урожая, завершив его приготовлением хрустящей закуски. В программе также приняла участие обычная домохозяйка, посвятившая большую часть жизни домашнему квашению. Она проинспектировала магазины и рынки Москвы в поисках лучшего продукта, а также рассказала, какого цвета должна быть натуральная квашеная капуста. Кроме этого, в рамках передачи фермеры поделились уникальным старорусским рецептом, по которому блюдо готовили наши предки.
Если вы хотите удивить гостей оригинальным рецептом квашеной капусты, то вам следует обратиться к истории других народов, которые тоже оценили вкусовые качества этого продукта. В программе наглядно покажут, чем отличается от привычного нам блюда грузинская капуста по-гурийски и корейская кимчхи, а представители этих стран оценят качество и вкус национальных угощений.

Не останутся без внимания и современные гаджеты и устройства, которые значительно облегчают домашнюю шинковку. Журналисты программы вместе с шеф-поваром одного из ресторанов протестирует самые распространенные приспособления, а также те, о существовании которых мы с вами даже не догадывались. Но так ли улучшают качество работы представленные инструменты? Подробное исследование смотрите в программе «Без обмана» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 4 декабря, в 23:05.

Мария ФЕОКТИСТОВА








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100