ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
августа
2018

Хмельницкая, Полицеймако и Арсентьев встретились на корте


22.11.17 8:00

Как воспринимать заявление мужа, что после многих лет в браке он уходит из семьи? Героям фильма «Война и мир супругов Торбеевых» предстоит не только принять обоюдное решение, но и задуматься над тем, что же было потеряно за  годы совместной жизни. Премьеру мелодрамы смотрите на телеканале «ТВ Центр»  в пятницу, 1 декабря, в 17:30.

После двадцатилетней супружеской жизни Влад Торбеев (Михаил Полицеймако) сообщает жене Алене (Алена Хмельницкая), что уходит к своей любимой девушке Ольге (Ирина Баринова). А подтолкнул его к этому смелому признанию счастливый вид дочери Риты (Анастасия Чернышова), собирающейся выйти замуж. Влад был уверен, что супруга быстро и мирно согласится на развод. Однако Алена, оскорбленная поступком мужа, объявляет войну и ему, и молодой сопернице…

– Роман Влада на стороне мог бы продолжаться и дальше, и, наверное, супруга не скоро заметила бы измену, – говорит режиссер Андрей Силкин. – Но герой признается ей в этом сам, и начинается история, которая по статистике происходит в каждой четвертой семье. Думаю, наш фильм о проверке на прочность отношений и чувств людей, проживших не одно десятилетие вместе, зрителям будет интересен. Они смогут увидеть и понять, что можно исправить в своих семейных отношениях, нужны ли они друг другу, насколько понимают и слышат свою вторую половинку. Вполне узнаваемая история, где-то, надеюсь, поучительная и полезная.

…Пока муж строит свою новую жизнь с Ольгой, свое мужское плечо Алене подставляет давний друг семьи Торбеевых – Лебедев (Александр Арсентьев). Выясняется, что мужчина с несложившейся личной жизнью давно тайно влюблен в Алену...

– У нас подобрался замечательный актерский состав – Алена Хмельницкая, Михаил Полицеймако, Александр Арсентьев, – продолжает Силкин. – Но, пожалуй, самыми долгими были поиски артистов на роль молодых героев – дочери Торбеевых Риты, которую в итоге сыграла Анастасия Чернышова, актриса театра под руководством Олега Табакова, и Влада с Аленой в молодости. Искали, чтобы у артистов было внешнее сходство с Хмельницкой и Полицеймако. Так появилась еще одна молодая пара артистов, как выяснилось, из актерских династий – Владислав Гандрабура (молодой Влад) и Мария Сигал (молодая Алена). Признаюсь, что лишь после того, как артисты были утверждены, я узнал, что Влад – сын Марии Ароновой, а Маша – дочь Екатерины Семеновой.

Съемки фильма съемки прошли в Москве в конце августа и начале сентября 2017 года. В картине много натуры, и Силкину очень хотелось захватить летние денечки, чтобы то тепло, которое прописано в сценарии, было и в кадре. После дождливого лета теплые и солнечные дни для съемочной группы стали настоящим подарком.

– В фильме много красивых кадров, например, на теннисных кортах, где герои проводят время, – вспоминает Силкин. – Поначалу подумывали пригласить на корты профессиональных теннисистов-дублеров, но оказалось, что и Алена, и  Миша, и Саша прекрасно владеют необходимыми навыками. Так что артистам было достаточно чуть-чуть перед съемками размяться.

Консультант на проекте был, но он лишь контролировал и подсказывал артистам во время подачи мяча в игру.
– В нашем фильме снимались две собаки – доберман принадлежал подруге Торбеевых Марине (Дарья Фекленко), а лабрадор – Алене и Владу, – вспоминает режиссер. – Обе собаки – прекрасные, дрессированные. Но после съемок с животными лично для себя я понял: работать с детьми мне проще.

Еще режиссер признался, что съемочный процесс особенно ярко ему запомнился случайной встречей.

– Мы долго выбирали подходящий дом для наших героев, который в итоге и нашли в Подмосковье, - продолжает Андрей. –  Во время знакомства с его хозяйкой рассказываю хозяйке сюжет фильма, который будем снимать в ее доме. И тут она неожиданно признается, что пережила точно такую же ситуацию со своим мужем! Я услышал абсолютно зеркальную историю нашей! Имея совместный бизнес, построив свой дом и вырастив детей, ровно через 20 лет супружеской жизни у женщины произошел разрыв отношений с супругом. Она не рассказала финала своей истории, но я убедился, насколько сюжет фильма близок к жизни… В своих фильмах я стараюсь не ставить точку в отношениях героев, и история жизни семьи Торбеевых, которая разворачивается на протяжении недели, тоже с открытым финалом. Лично мне не хотелось «мыльного» окончания. Ведь самое интересное, что у Алены и Влада начинается новая жизнь. Какая? Каждый пусть это решит для себя сам.

Бернара БАТТАЛОВА








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100