ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
августа
2018

Естественный отбор: Докторская колбаса

21.11.17 6:25

Когда в 1936 году с конвейера сошел первый батон вареной докторской колбасы, в его составе присутствовали говядина, полужирная свинина, куриные яйца и коровье молоко. В 70-е годы, ближе к периоду развитого социализма, в докторскую разрешили малыми дозами добавлять крахмал и муку. Вкус советской докторской колбасы помнят многие.

Но сегодня на дворе совсем иные времена, и в состав любимого народом продукта стали включать усилитель вкуса – глутамат натрия. Допустим, что глутамат нужен для того, чтобы скрыть вкус некачественных ингредиентов. Но ведь добавляют его в любую колбасу – и дешевую, и дорогую. Зачем? Кроме того, хозяйки обратили внимание, что иногда вареная колбаса расслаивается кольцами. О чем это говорит? Может быть, пора бить тревогу?
Настало время выяснить, что собой представляет знаменитое колбасное изделие – это вкусный и питательный продукт или враг в колбасной шкуре, просочившийся в холодильник! Разбираться в качестве колбасных обрезков вместе с телезрителями будут самые светлые головы – эксперты программы «Естественный отбор». Среди них – технологи, представители компаний-производителей и ученые.  

Специалисты выяснят, из чего сделана тестируемая колбаса: из качественного мяса или из шкур, ушей и хвостов? Не добавил ли производитель в нее слишком много воды? И не поселились ли на колбасе опасные микробы и бактерии? О результатах экспертизы зрители узнают в конце программы.
И если вы до сих пор не решили для себя, как лучше есть бутерброды – колбасой вниз или колбасой вверх, то вам обязательно нужно посмотреть выпуск «Естественного отбора», посвященный докторской колбасе 28 ноября, во вторник, в 17:00 на канале «ТВ Центр».








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100