ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
января
2018

«Алмазный эндшпиль»: Кто покрасил бриллиант?


16.11.17 8:45

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта. Премьеру детектива «Алмазный эндшпиль» по роману Елены Михалковой смотрите на телеканале «ТВ Центр», в субботу, 25 ноября, в 17:20.

Антон Белов (Антон Батырев) нелегально перевозит контрабандный товар для частных ювелиров. Однако во время последней «операции» ему чудом удается избежать гибели. Спасаясь от бандитов, он оказывается в квартире Майи Марецкой (Евгения Громова). Молодой человек узнает, что хозяйка квартиры – сотрудница ювелирного салона, владельцем которого является Соломон Верман (Сергей Барковский). Антону и Майе предстоит не только найти редчайший бриллиант «Малый француз», но разобраться с заказчиком неудавшегося убийства Белова.

– В отличие от фильмов Татьяны Устиновой, здесь больше детективной интриги, чем любовной истории. У наших героев есть перспектива романтических отношений, но основной упор мы сделали на детективной линии, – говорит режиссер Петр Амелин.

– Чем отличие фильма от книги? В целом, сюжет мы не меняли, лишь чуть-чуть вольно поступили с персонажами. Например, в книге у Михалковой есть второй владелец ювелирного магазина Сёма Дворкин, мы же оставили одного – Моню Вермана. В книге бриллиант называется «Голубой француз». Но, чтобы у зрителя не было ненужных ассоциаций, мы изменили название алмаза. Так что в фильме он назван «Малый француз» и появляется и во второй части детектива. А в первых сериях похищают бриллиант «Зевс», идентичный первому.

По признанию режиссера, поначалу в качестве «бриллианта» хотели использовать стеклянную подвеску от люстры. Но оказалось, что при огранке «Маркиз» (а нужен был именно этот вид обработки материала), изделие из стекла становится пародией на алмаз. В итоге реквизиторы получили с Урала два полудрагоценных кварца.

– Художники сделали из них два «бриллианта». Причем тот, что на экране должен быть голубым, нам пришлось покрасить в синий цвет из-за особенностей съемок. Также его пришлось светить особым способом, просвечивать насквозь, – продолжает Амелин. – Иначе голубой камень, просвеченный мощным прибором, на экране был бы желтым или белым. А так наш синий бриллиант стал, как и положено, голубым.

Основные действия фильма происходят в ювелирном салоне.

– Все кадры в магазине магазина мы снимали в старейшей питерской «Аптеке Пеля», – рассказывает режиссер. – Аптека существует с 18 века! И по распоряжению городских властей там ничего, кроме нее, быть не может. Но специально для нас аптеку закрыли на целую неделю, и на время съемок мы сделали из нее ювелирный магазин.

Еще хочу отметить потрясающих артистов Сергея Барковского, Эрнста Романова и, конечно, чудесную Татьяну Пилецкую – такая ясность ума в 89 лет и способность в актерском существовании. Несмотря на свой солидный возраст, Татьяна Львовна до сих пор выходит на сцену двух театров!

Бернара БАТТАЛОВА








Почти один триллион рублей потратили россияне в праздничные дни
11.01.2018 11:52 920 млр рублей потратили жители России с 1 по 8 января 2018 года. 23 млрд рублей из этой суммы отдали на покупки в интернете. В саму новогоднюю ночь покупки онлайн совершили около 7 млн человек. Чаще всего в розницу покупали бытовую технику, электронику, ювелирные украшения и верхнюю одежду. Самыми популярными товарами в интернете стали продукты питания, готовая еда, смартфоны, «умные» часы, наушники, а также товары для дома и мебель.


Иосиф Райхельгауз показал еврейские анекдоты
03.01.2018 20:37 В московском театре "Школа современной пьесы" прошла премьера спектакля "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", в котором режиссеру Иосифу Райхельгаузу удалось собрать в единое целое 250 еврейских анекдотов. В результате получилось повествование, полное жизненных афоризмов. Как отмечают театральные критики, спектакль, идущий без антракта, только с небольшой музыкальной паузой, смотрится на одном дыхании, создавая особую атмосферу уюта и тепла и философствования на житейские темы.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100