ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
ноября
2019

Испанские мачо носят «НАШЕ»


06.11.17 16:50

В один из осенних дней мы, группа московских журналистов, отправились в пресс-тур в старинный русский город Смоленск, который более XI веков стоит на берегу Днепра. Целью нашей поездки было ознакомиться с удивительной многовековой историей города, претерпевшей многочисленные войны и нашествия врагов, прогуляться по улицам Смоленска, познакомиться с памятниками культуры и архитектуры, а также с не менее интересной 65-летней историей легендарной Смоленской чулочно-трикотажной фабрики, которая ныне представляет новый бренд под маркой «НАШЕ».

Стоял один из тех редких, удивительно тёплых дней «бабьего лета». Воздух был чист и прозрачен. Буйное сумасшествие ярких осенних листьев, заполнивших все парки и скверы города, словно прощаясь с нами, демонстрировало нам напоследок свою прощальную щемящую красоту. Солнышко нежно ласкало нас своими тёплыми лучами, во всём чувствовалось ощущение благости и умиротворения…

После вкусного обеда, которым нас угостили устроители тура, мы поехали осматривать город. Наш экскурсовод Алёна, без устали рассказывал а нам обо всех перипетиях, которые пришлось пережить многострадальному городу за одиннадцать веков, живо отвечала на любые вопросы о прошлом города и сегодняшних его днях. После обзорной экскурсии по городу, мы осмотрели величественное оборонительное сооружение XVI века – «Ожерелье всея Руси» – Смоленскую крепостную стену. Некоторые смельчаки даже смогли подняться на неё. Затем мы осмотрели Болдинский Свято-Троицкий мужской монастырь (1528г.), немного побывали на вечерней службе, погуляли по парку, а после ужина пошли знакомиться с величественным архитектурным ансамблем древнейшей части города – Успенским собором, и его уникальной историей – гордости Смоленска.

Следующий день был не менее интересным – знакомство с легендарной чулочно-трикотажной фабрикой под новым брендовым названием «НАШЕ». Генеральный директор фабрики Нина Николаевна Никонова, молодая красивая, элегантная женщина, которая сама словно сошла с модного подиума, провела с нами замечательную экскурсию по цехам, где мы ознакомились с современнейшим итальянским и французским оборудованием, а также с изделиями, которые выпускаются на фабрике. За 65 лет своего существования фабрика в несколько раз увеличила производственные мощности, и значительно расширила свой ассортимент. В этом мы смогли убедиться сами, когда нам показали, как одним нажатием кнопки, буквально через две минуты из автомата выскакивает готовый, красивый с замечательным рисунком, носок. И так, каждые две минуты.

Современное оборудование, на котором производится трикотаж, позволяет бренду создавать одежду, отвечающую самым высоким мировым стандартам. При этом приоритетом для профессионалов «НАШЕ» остается сохранение годами наработанных традиций производства текстиля.

– Мы несколько лет шли к этому преображению, вливаясь в передовые тенденции современной моды, открывая новые имена талантливых дизайнеров свой собственный узнаваемый стиль и оттачивая качество, – рассказывает генеральный директор фабрики Н.Н. Никонова. – При этом неизменным осталось лишь главное: наши люди – трудовые династии, которые зародились в 1953 году и продолжаются в наши дни. – В настоящее время на фабрике существует уже сорок трудовых династий – это наша опора и гордость.

Что же касается ассортимента одежды под брендом «НАШЕ» – это сочетание богатой экспертизы Смоленской фабрики, имеющей 65-летний опыт производства, и стильных решений команды молодых и талантливых российских дизайнеров. Фабрика с момента своего основания являлась лидером чулочно-носочного рынка страны, выпуская настолько выдающуюся продукцию, что она вошла в комплект базовой одежды для российских космонавтов. Сегодня продукция фабрики «НАШЕ» представлена не только под собственным брендом, но и в коллекциях европейских марок. Фабрика активно сотрудничает с Узбекистаном, закупая у него сырьё, и широко экспортирует свою продукцию в Испанию.

Так что, мы можем гордиться, что горячие испанские мачо, вместе с нашими российскими мужчинами, с удовольствием носят носки продукции «НАШЕ».

Работники и дизайнеры фабрики гордятся своей совместной работой в изготовлении уникального изделия совместно с известным российским дизайнером Вячеславом Зайцевым, а также продукцией, которую используют космонавты в своих полётах, и многими другими своими достижениями.

В конце сентября этого года бренд «НАШЕ» представил новую коллекцию детской одежды в рамках выставки «CJF – Детская мода-2017. Осень» в Экспоцентре. В дефиле приняла участие звезда «Дня радио» и «Папиных дочек» Нонна Гришаева, известная своим безупречным вкусом и элегантным стилем. Актриса вышла на подиум вместе со своими детьми: сыном Ильей и дочерью Анастасией. В новой коллекции были представлены также свитшоты, юбки, футболки, поло, брюки, платья, лосины, куртки, спортивные костюмы, а также не теряющие актуальность «family look» – комплекты, позволяющие создать единый гармоничный образ для всей семьи.
В настоящее время продукция нового бренда продается в широкой торговой сети страны, а также принадлежащих фабрике, – в магазинах «Капризуля». На сегодняшний день в Москве и области открыто уже пять таких магазинов, а к концу следующего года предполагается удвоить это число. Дальнейшая стратегия развития сети предполагает также интеграцию в регионы.

Но современная чулочно-трикотажная фабрика – это не только выпуск брендовых изделий, которыми гордится фабрика, это и человеческий фактор, которому здесь уделяют особое значение. На встрече с журналистами, которая состоялась после обзора всех цехов, Генеральный директор фабрики Н.Н. Никонова, ответила на многочисленные вопросы журналистов, где были обозначены дальнейшие перспективы развития производства, обновление сети магазинов «Капризуля», рассказано о новых коллекциях одежды, которые находятся в разработке, инвестициях, экспорте продукции, бюджете фабрики, маркетинге и др. Но, главный акцент на этой встрече был сделан на том, что делается на фабрике для её работников. По рассказам директора и её заместителя весь дружный коллектив живёт одной большой семьёй. Лучшим работникам, отработавшим 25 лет на производстве, присваиваются Почетные звания «Ветеран фабрики» с соответствующими льготами, по результатам труда лучшим работникам фабрики присваиваются звания «Лучший работник фабрики», Лучший инженер», Лучшая швея» и т.п. Самые активные и успешные работники регулярно поощряются премиями, молодожёнам, вступившим в брак, оплачивают расходы на бракосочетание. Ну, и, конечно, обязательные поздравления женщин с их женским днём, а мужчин соответственно – с их мужским праздником, с вручением праздничных подарков, и совместные празднования. И, конечно же, традиционно – коллективная встреча праздника Нового года, когда устанавливают в столовой ёлку, накрывают праздничные столы и всем коллективом встречают Новый год.

Не забывают на фабрике и о ветеранах, которые отработали много лет на фабрике и находятся на заслуженном отдыхе. Их также поздравляют со всеми праздниками и вручают им праздничные подарки.

Вот так дружной большой семьёй работники фабрики, под руководством дирекции, идут все вместе рука об руку к новым трудовым победам, покоряя вершины современного производства.
                                                                                
Фаина ЗИМЕНКОВА








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

«Гастрономическая карта России» открывает всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше
14.11.2019 11:38 21-й мобильный фестиваль федерального проекта при поддержке Ростуризма «Гастрономическая карта России» пройдет 16 ноября на самом известном горнолыжном курорте Сибири Шерегеше в рамках открытия нового горнолыжного сезона «ЗИМА 2019/2020».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100