ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2018

Юлия Жигалина: Женщин нельзя обижать!


07.11.17 6:24

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад – муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова? Кто-то предпочитает молчать и терпеть, кто-то, как главная героиня картины «Беги, не оглядывайся!», решается на радикальные перемены. Премьеру мелодрамы о женской смелости и о том, можно ли изменить свою жизнь и найти настоящее счастье, телеканал «ТВ Центр» представит в субботу, 18 ноября, в 16:55.

Татьяна (Юлия Жигалина) вышла замуж поздно, но жизненный опыт не спас ее от роковой ошибки. Муж (Александр Кобзарь) избивает ее, и любая попытка сопротивляться приводит только к новым побоям. Он высокопоставленный офицер полиции, и в их городе у него все схвачено – Татьяна не может ступить и шагу, чтобы муж не узнал об этом и не принял мер. Они женаты всего три месяца, а это уже не первое избиение благоверным. Только каких-то две недели назад Таня пережила нечто подобное, но тогда сумела простить Сергея, который клялся, что больше никогда в жизни не обидит ее. В очередной раз избитая и униженная женщина понимает, что надо что-то делать. И она решается бежать…

О своей героине и том, как снимался фильм, нам рассказала исполнительница главной роли Юлия Жигалина.

– Татьяна – это женщина, у которой очень трудная судьба и сложные жизненные обстоятельства. Она сумела выстоять, не дала себя сломить человеку, за которого вышла замуж и которого искренне полюбила, и который оказался тираном и предателем. Когда работаешь над ролью, то всегда идешь от себя. Берешь какие-то свои качества, внутренне согласовывая с собой этот образ. Вот эта вера в лучшее, чистота, искренность Татьяны мне знакомы и понятны.

Супруга, который пытается рукоприкладством доказать свою правоту и превосходство, играет Александр Кобзарь. Александр Пашков же выступил в роли человека, который залечит душевные раны героини:

– Александр играет такого мужчину, который, я думаю, послан Татьяне судьбой. Именно за то, что она настрадалась и решила убежать. Не каждая женщина может решиться на это. За свою веру, смелость, решительность, за все эти испытания она и «получила» его в награду.

Буквально за месяц актерская и режиссерская группа отсняла весь материал. Съемки проходили в разных районах Киева в самый разгар лета. И именно в это время, как это часто бывает в кино, снимали зимние сцены:

– Стояла дикая жара, у нас была очень теплая одежда. На площадке сияла елка с гирляндами. Ты погружаешься в эту атмосферу – у тебя уже Новый год, а потом выходишь на улицу, а там 30 градусов жары, – улыбается Юлия.

Режиссером картины стал Мирослав Малич, известный по сериалам «Вероника. Потерянное счастье», «Земский доктор», «Личная жизнь доктора Селивановой», фильмам «Крылья ангела», «Прости меня» и другим.

– Мирослав – очень «теплый» человек, очень мудрый и чуткий, – говорит актриса. – Партнеры у меня тоже были потрясающие – Александр Пашков, Александр Кобзарь, Владимир Фоков, Юлия Рудина и многие другие замечательные актёры, с которыми было приятно работать. Со всеми отношения сложились отличные. Был случай, когда я немножко приболела, и все с такой заботой и теплотой отнеслись ко мне, что я вспоминаю об этом самыми добрыми словами. Мирославу огромное спасибо за его понимание и внимание, с которым он относится к актерам, к группе. И партнеры, которые слышат и помогают не только профессионально, но и просто по-человечески – это большая радость.

История героини остроактуальна и интернациональна. Домашнее насилие – проблема, о которой необходимо говорить во всеуслышание. По данным исследований, ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей, 70% женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью и не верят в возможность изменить ситуацию. В названии фильма указана единственно верная стратегия, которой надо руководствоваться в подобной ситуации – бежать, не оглядываясь. И, не смотря на все повороты судьбы, надеяться и искать свое счастье.

– Никогда нельзя давать себя унижать, не позволять этого делать! – уверена Юлия Жигалина. – Нужно верить в себя, ценить себя, беречь свою душу, женскую гордость. Женщин нельзя обижать! Ужасно, что такие ситуации бывают. Мужчины должны оберегать женщин, заботиться, помогать, а рукоприкладство и унижение неприемлемо.

Мария ФЕОКТИСТОВА








В России набирает обороты выездной туризм
16.03.2018 08:08 Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года. До этого три года выезд только снижался.

Фильм «Скрипачка» показали на ММКФ
22.04.2018 18:56 Как рассказать в фильме о музыке и музыкантах, чтобы это прозвучало  правдиво и ярко. И чтобы при этом не провисал сюжет, и монтаж  был ритмичным. Как добиться того, чтобы  музыкальная история известной скрипачки стала кинематографическим  событием?  Тут все зависит от режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100