ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
февраля
2020

Юлия Жигалина: Женщин нельзя обижать!


07.11.17 6:24

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад – муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова? Кто-то предпочитает молчать и терпеть, кто-то, как главная героиня картины «Беги, не оглядывайся!», решается на радикальные перемены. Премьеру мелодрамы о женской смелости и о том, можно ли изменить свою жизнь и найти настоящее счастье, телеканал «ТВ Центр» представит в субботу, 18 ноября, в 16:55.

Татьяна (Юлия Жигалина) вышла замуж поздно, но жизненный опыт не спас ее от роковой ошибки. Муж (Александр Кобзарь) избивает ее, и любая попытка сопротивляться приводит только к новым побоям. Он высокопоставленный офицер полиции, и в их городе у него все схвачено – Татьяна не может ступить и шагу, чтобы муж не узнал об этом и не принял мер. Они женаты всего три месяца, а это уже не первое избиение благоверным. Только каких-то две недели назад Таня пережила нечто подобное, но тогда сумела простить Сергея, который клялся, что больше никогда в жизни не обидит ее. В очередной раз избитая и униженная женщина понимает, что надо что-то делать. И она решается бежать…

О своей героине и том, как снимался фильм, нам рассказала исполнительница главной роли Юлия Жигалина.

– Татьяна – это женщина, у которой очень трудная судьба и сложные жизненные обстоятельства. Она сумела выстоять, не дала себя сломить человеку, за которого вышла замуж и которого искренне полюбила, и который оказался тираном и предателем. Когда работаешь над ролью, то всегда идешь от себя. Берешь какие-то свои качества, внутренне согласовывая с собой этот образ. Вот эта вера в лучшее, чистота, искренность Татьяны мне знакомы и понятны.

Супруга, который пытается рукоприкладством доказать свою правоту и превосходство, играет Александр Кобзарь. Александр Пашков же выступил в роли человека, который залечит душевные раны героини:

– Александр играет такого мужчину, который, я думаю, послан Татьяне судьбой. Именно за то, что она настрадалась и решила убежать. Не каждая женщина может решиться на это. За свою веру, смелость, решительность, за все эти испытания она и «получила» его в награду.

Буквально за месяц актерская и режиссерская группа отсняла весь материал. Съемки проходили в разных районах Киева в самый разгар лета. И именно в это время, как это часто бывает в кино, снимали зимние сцены:

– Стояла дикая жара, у нас была очень теплая одежда. На площадке сияла елка с гирляндами. Ты погружаешься в эту атмосферу – у тебя уже Новый год, а потом выходишь на улицу, а там 30 градусов жары, – улыбается Юлия.

Режиссером картины стал Мирослав Малич, известный по сериалам «Вероника. Потерянное счастье», «Земский доктор», «Личная жизнь доктора Селивановой», фильмам «Крылья ангела», «Прости меня» и другим.

– Мирослав – очень «теплый» человек, очень мудрый и чуткий, – говорит актриса. – Партнеры у меня тоже были потрясающие – Александр Пашков, Александр Кобзарь, Владимир Фоков, Юлия Рудина и многие другие замечательные актёры, с которыми было приятно работать. Со всеми отношения сложились отличные. Был случай, когда я немножко приболела, и все с такой заботой и теплотой отнеслись ко мне, что я вспоминаю об этом самыми добрыми словами. Мирославу огромное спасибо за его понимание и внимание, с которым он относится к актерам, к группе. И партнеры, которые слышат и помогают не только профессионально, но и просто по-человечески – это большая радость.

История героини остроактуальна и интернациональна. Домашнее насилие – проблема, о которой необходимо говорить во всеуслышание. По данным исследований, ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей, 70% женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью и не верят в возможность изменить ситуацию. В названии фильма указана единственно верная стратегия, которой надо руководствоваться в подобной ситуации – бежать, не оглядываясь. И, не смотря на все повороты судьбы, надеяться и искать свое счастье.

– Никогда нельзя давать себя унижать, не позволять этого делать! – уверена Юлия Жигалина. – Нужно верить в себя, ценить себя, беречь свою душу, женскую гордость. Женщин нельзя обижать! Ужасно, что такие ситуации бывают. Мужчины должны оберегать женщин, заботиться, помогать, а рукоприкладство и унижение неприемлемо.

Мария ФЕОКТИСТОВА








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100