ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
августа
2018

Чисто московские убийства: Следствие ведет Людмила Чурсина

27.09.17 8:00

Как и бывает в классических детективах, если следователи не справляются с расследованием убийства, на помощь приходят частные сыщики. На этот раз преступления успешно расследует солидная бизнесвумен. Первую историю – «Человек, который убил сам себя» – из многосерийного детектива «Чисто московские убийства» смотрите на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 8 октября, в 11:45. 

Владелица сети элитных салонов красоты Екатерина Власова (Людмила Чурсина) отличается своенравным и крайне упрямым характером. У Власовой старомодные представления о таких понятиях, как, например, совесть, она знает, где пролегает черта между добром и злом. И за это ее уважают не только друзья, но и недоброжелатели. 

Когда случайно Власова оказывается свидетельницей самоубийства банкира Сергея Ерохина (Вячеслав Манучаров) происходит ее знакомство со следователем Шиловым (Сергей Беляев). Екатерина сомневается, что флегматичный Шилов справится с раскрытием преступления. Вместе с верными помощниками – секретаршей Дашей (Аглая Тарасова) и водителем Санычем (Александр Яцко) – Власова начинает свое собственное расследование преступления. Ей удается привлечь к своим действиям даже сына Игоря (Дмитрий Мазуров)…

О том, легко ли далось решение сыграть частного детектива, рассказывает народная артистка СССР Людмила Чурсина.

– Людмила Алексеевна, как быстро вы согласились на участие в этом проекте?
– «Быстро» не было. Я попросила сценарий, после прочтения которого подумала, что возраст героини несколько меньше, чем мне сегодня. И честно ответила режиссеру, что участие в этом фильме мало возможно. Меня стали убеждать, что здесь важен не возраст, а характер главной героини. Поразмыслив и допустив, что взрослая женщина вполне может быть и успешной бизнесменом, и умело руководить, я согласилась. Пошла на это сознательно, хотя понимала, что характер Власовой противоречит мне – я не столь жестка и организована. Так что эта роль для меня стала «на преодоление». 

– Как вживались в роль антипода?
– Сразу сказала режиссеру: чтобы я могла преодолеть себя, входить в роль буду с того момента, как шагну на съемочную площадку. Мне не свойственна резкость, обычно я более контактна, и в жизни с людьми общаюсь мягко, в отличие от Власовой. Съемочная группа и режиссер Филипп Иванович Коршунов относились ко мне с пониманием. И к возможностям моего возраста, к тому, как и что я должна и буду делать. Предупредила и гримеров, остальных участников и партнеров по фильму: имейте ввиду, что я буду бесконечно жесткой, резкой и нетерпимой к неточностям и каким-то «необязательствам». Так и входила в образ.

– Ваш персонаж – героиня детектива. А в жизни читаете детективные романы?
– В чистом виде детективами я не очень увлекаюсь. Скажу больше, эту историю я не рассматриваю как детектив. Мне показалось, что для моей героини важен не столько детективный след во всем, что она делает. Скорее, это борьба женщины за справедливость и желание все-таки до конца доводить то, что она считает справедливым. 

– Получается, что ею движет не столько любопытство найти преступника, сколько чувство справедливости?
– Думаю, да. Это чувство так велико, что оно и превращает в действующего детектива. Она борется с полицией, обстоятельствами. И, в общем-то, при всей жесткости и характере ее уважают, потому что она – человек слова. Власова сказала – Власова сделала. Чувство справедливости в ней настолько гипертрофировано, что она не замечает, как практически остается в поле одна. При этом к Даше, которая помогает ей разбираться с интернетом, сегодняшними нововведениями, всякими технологическими делами, она вполне справедлива. Требуя полной отдачи и ответственности, Власова в то же время желает ей хорошей судьбы, выступив против ее союза с Игорем. Ей кажется, что сын не очень надежный и не очень соответствующий девушке человек и мужчина.

– Проводником в мир современных технологий для героини стала секретарша Дарья. А насколько вы владеете модными сегодня гаджетами?
– Я не очень стараюсь дружить и не очень хочу впускать в свою жизнь все эти гаджеты, смайлики и все остальное. У меня есть городской домашний телефон и есть мобильный – на нем знаю только кнопочки «вкл» и «выкл». Мне и этого достаточно для жизни, чтобы всегда быть на связи.

В фильме также снимались известные артисты Галина Польских, Леонид Каневский, Алла Будницкая, Евгения Бордзиловская, Серафима Низовская, Эвклид Кюрдзидис, Екатерина Семенова, Михаил Дорожкин, Марианна Шульц.

Бернара БАТТАЛОВА








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100