ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
мая
2020

Без обмана: Ферма веников не вяжет

11.09.17 6:42

За последние несколько лет понятие «фермерские продукты» успело войти в моду. В магазинах такие продукты предлагают все чаще, правда, по ценам, в разы превышающим те, что просят за обычные. Что же на самом деле часто продается под видом натуральных продуктов? К каким уловкам прибегают фермеры в погоне за прибылью? Ответы на эти и многие другие вопросы – в выпуске «Фермерские продукты» из цикла «Без обмана» на канале «ТВ Центр». Канал покажет эту программу в понедельник, 18 сентября, в 23:05.

Съемки сюжетов проходили в Москве, Омске, Челябинске, Брянске и Минске. В столице авторы программы совместно с представителями общества защиты прав потребителей побывали на ярмарках выходного дня, где выявили массовые нарушения. А из челябинской части выпуска зрители узнают о том, как должно быть организовано образцовое фермерское хозяйство.

Насколько же выгодно организовывать такие предприятия? Что собой представляют личные подсобные хозяйства? Почему певец Роман Жуков не доверяет супермаркетам? Какое молоко лучше: домашнее, магазинное или фермерское? Благодаря чему торговать натуральными продуктами становится выгодней? Какой, порой нестандартный, ассортимент товаров предлагают продавцы? Узнаете из выпуска.

Интересные факты и полезные советы:

Фермерское происхождение продукта – отнюдь не гарантия его пользы для здоровья.

Единственная возможность убедиться в том, что куры свободно разгуливают по земле, выискивая жучков-червячков, а не ютятся на маленьком пятачке при тусклом свете лампы, – самому приехать на ферму и увидеть все своими глазами.

Фермерские хозяйства зачастую не могут проводить должные лабораторные исследования своей продукции. Эта процедура дорога, а объемы слишком малы.

В США фермерские продукты стали популярны в 1997 году. Их продажи выросли с $3,6 млрд в 1997 году до $24,4 млрд в 2011-м.

При выборе фермерских продуктов всегда обращайте внимание на информацию о хозяйстве, в котором они произведены.    

Выбирать следует только проверенные фермерские магазины.

Владелец личного подсобного хозяйства, как и все продавцы, обязан проходить ветеринарный контроль в администрации рынка/магазина. Документы должны быть именно на ту продукцию, которая лежит на прилавке.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100