ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
февраля
2018

Аллергия: Выживет сильнейший

11.09.17 7:07

Аллергия на пыль, пыльцу, продукты питания и шерсть, на лекарства, глютен и даже на мороз… Cписок бесконечен. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения от разнообразных аллергических реакций страдают около 40% населения Земли, и с каждым годом эта цифра растет.

Так что же такое аллергия и почему она триумфально шагает по планете? Как с ней бороться и можно ли предугадать заранее? Документальный фильм «Аллергия. Запах смерти», премьеру которого канал «ТВ Центр» покажет в четверг, 21 сентября, в 23:05, подробно расскажет о самой прогрессирующей напасти XXI века.

В настоящее время, когда окружающая среда с каждым днем становится все более загрязненной, продукты содержат большое количество химических добавок, а вещи состоят из синтетических материалов, риск появления аллергии крайне высок. В каждом доме можно найти несколько источников развития аллергии, начиная с любимой кошки и заканчивая бабушкиными эклерами. Продукты питания – популярная категория: ВОЗ сообщает, что аллергическая реакция на них за последние десять лет у детей возросла на 350%. Резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель, дерматит – еще не самые страшные симптомы аллергии. Все чаще организм реагирует на раздражитель анафилактическим шоком или отеком Квинке, который может привести к летальному исходу. Почему происходит такая чудовищная реакция на привычные безобидные продукты? И можно ли противостоять беде, запах которой буквально носится в воздухе? Смотрите в программе.

Аллергия представляет собой специфическую иммунную реакцию организма на самые обычные вещества, которые специалисты называют аллергенами. И самое страшное, что человек не знает, что именно подведет его к роковой черте, и, тем более, это практически невозможно предсказать. Почему еще полвека назад ничего подобного не наблюдалось? Ученые и врачи единодушны: изменилась окружающая среда, качество и химический состав еды, да и современный человек по генетическим показателям отличается от своих предков. Тем не менее, как мы знаем, живой организм способен адаптироваться к изменившейся среде обитания. Тут работает принцип эволюции: выживает сильнейший – тот, кто смог подстроиться под новые условия.

Любой страдающий аллергией подтвердит: его жизнь состоит из сплошных ограничений, которых с каждым прожитым годом становится все больше и больше. Практически все, что нас окружает, может стать причиной болезни. Есть ли выход из этого тупика? В программе специалисты обсудят традиционные пути спасения от аллергии, выяснят время действия стандартных антигистаминных и гормональных препаратов, а также расскажут о прививках.

Что такое «аллергический марш»? В каких регионах встречаются аэроаллергены? Может ли стресс стать причиной аллергической реакции? Как не перепутать аллергию с простудой? Можно ли высчитать наследственную вероятность появления болезни? Почему в экологически благополучной Австралии возрастает смертность от астмы в сезон дождей? На эти и многие другие вопросы в четверг, 21 сентября, в 23:05, ответят руководитель отдела аллергологии НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН Валентина Гервазиева, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, главный терапевт России Александр Чучалин. Истории борьбы с «чумой XXI века» расскажут певец Юлиан, актрисы Анастасия Иванова и Наталья Бочкарёва.

Автор сценария – Наталья Головко.
Производитель – ООО «Кит Медиа».

Мария ФЕОКТИСТОВА








ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты
06.02.2018 14:19 Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец. Сообщает ТАСС. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Елене Соловьевой в юбилей в родном театре приподнесут "Синие розы"
15.02.2018 16:59 22 января спектаклем «Синие розы» свой юбилей отметит заслуженная артистка России Елена Соловьева. Этот спектакль поставлен по знаменитой пьесе Т. Уильямса «Стеклянный зверинец» американским режиссером Львом Шехтманом. По признанию самой Елены Соловьевой, роль Аманды Уингфилд – одна из ее любимых на сцене Молодежного театра на Фонтанке, где актриса служит с 1979 года.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100