ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
февраля
2019

Аллергия: Выживет сильнейший

11.09.17 7:07

Аллергия на пыль, пыльцу, продукты питания и шерсть, на лекарства, глютен и даже на мороз… Cписок бесконечен. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения от разнообразных аллергических реакций страдают около 40% населения Земли, и с каждым годом эта цифра растет.

Так что же такое аллергия и почему она триумфально шагает по планете? Как с ней бороться и можно ли предугадать заранее? Документальный фильм «Аллергия. Запах смерти», премьеру которого канал «ТВ Центр» покажет в четверг, 21 сентября, в 23:05, подробно расскажет о самой прогрессирующей напасти XXI века.

В настоящее время, когда окружающая среда с каждым днем становится все более загрязненной, продукты содержат большое количество химических добавок, а вещи состоят из синтетических материалов, риск появления аллергии крайне высок. В каждом доме можно найти несколько источников развития аллергии, начиная с любимой кошки и заканчивая бабушкиными эклерами. Продукты питания – популярная категория: ВОЗ сообщает, что аллергическая реакция на них за последние десять лет у детей возросла на 350%. Резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель, дерматит – еще не самые страшные симптомы аллергии. Все чаще организм реагирует на раздражитель анафилактическим шоком или отеком Квинке, который может привести к летальному исходу. Почему происходит такая чудовищная реакция на привычные безобидные продукты? И можно ли противостоять беде, запах которой буквально носится в воздухе? Смотрите в программе.

Аллергия представляет собой специфическую иммунную реакцию организма на самые обычные вещества, которые специалисты называют аллергенами. И самое страшное, что человек не знает, что именно подведет его к роковой черте, и, тем более, это практически невозможно предсказать. Почему еще полвека назад ничего подобного не наблюдалось? Ученые и врачи единодушны: изменилась окружающая среда, качество и химический состав еды, да и современный человек по генетическим показателям отличается от своих предков. Тем не менее, как мы знаем, живой организм способен адаптироваться к изменившейся среде обитания. Тут работает принцип эволюции: выживает сильнейший – тот, кто смог подстроиться под новые условия.

Любой страдающий аллергией подтвердит: его жизнь состоит из сплошных ограничений, которых с каждым прожитым годом становится все больше и больше. Практически все, что нас окружает, может стать причиной болезни. Есть ли выход из этого тупика? В программе специалисты обсудят традиционные пути спасения от аллергии, выяснят время действия стандартных антигистаминных и гормональных препаратов, а также расскажут о прививках.

Что такое «аллергический марш»? В каких регионах встречаются аэроаллергены? Может ли стресс стать причиной аллергической реакции? Как не перепутать аллергию с простудой? Можно ли высчитать наследственную вероятность появления болезни? Почему в экологически благополучной Австралии возрастает смертность от астмы в сезон дождей? На эти и многие другие вопросы в четверг, 21 сентября, в 23:05, ответят руководитель отдела аллергологии НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН Валентина Гервазиева, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, главный терапевт России Александр Чучалин. Истории борьбы с «чумой XXI века» расскажут певец Юлиан, актрисы Анастасия Иванова и Наталья Бочкарёва.

Автор сценария – Наталья Головко.
Производитель – ООО «Кит Медиа».

Мария ФЕОКТИСТОВА








Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


Ансамбли Татарстана и Республики Коми примут участие в Фестивале культуры народов РФ в Доме музыки
07.02.2019 11:00 Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и Государственный ансамбль Республики Коми «Асъя Кыа» впервые выступят на одной сцене в рамках Фестиваля культуры народов Российской Федерации в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100