ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
мая
2020

Шрам: Сбылась мечта Анны Тараторкиной

08.09.17 7:17

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала? Героиня фильма «Шрам», несмотря на несправедливые обвинения, решает сама распутать клубок тайны, сломавшей ее мечту. Премьеру детектива смотрите на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 16 сентября, в 17:15.

Аня, приехавшая из провинции в Москву, мечтает стать военным хирургом, каким был ее погибший отец. В столице она останавливается жить у Виктора (Эдуард Флёров), состоятельного родственника отца. Однако девушке не рада дочь хозяина – Натали (Натали Старынкевич). Больше всего ей не нравится, что к «приживалке» добродушно относится ее муж Олег (Александр Пашков). При каждом удобном случае, не забывая упрекнуть Аню тем, что она живет на всем готовом, Натали манипулирует девушкой. Она всякий раз навязывает Ане своего маленького сына Антона, который никак не вписывается в жизненные устои гламурной мамы. Однажды во время прогулки с малышом в лесу на Аню нападают, а мальчика похищают. В преступлении подозревают девушку. После проведенных Аней долгих дней в СИЗО, семья Виктора соглашается снять с нее обвинения, но с условием, что она покинет Москву...

– Каждому человеку близко ощущение, когда многое то, о чем мечталось, не воплотилось, не случилось, – рассказывает актриса Анна Тараторкина. – С моей героиней случилась вопиющая несправедливость. Безусловно, Анна – сильная личность, она пыталась найти в себе силы жить так, как получалось. Несмотря на произошедшее с ней событие, она не сломалась. Только никак не заживающая душевная рана стала большим шрамом, который проходит через всю жизнь, разрубая возможность дальнейшего полноценного существования. Вроде красавица и умница, судьба искорежена. Думаю, каждому из нас, в той или иной степени, эта история покажется узнаваемой и близкой.

Судьба разрушена, планы и надежды пошли прахом. Анна вынуждена вернуться домой. Спустя четырнадцать лет она работает ветеринаром в родном городке, все эти годы переживая случившееся. Она чувствует себя виноватой в том, чего не совершала. И вот однажды Аня встречает девушку с татуировкой на руке и вспоминает, что именно этот рисунок был на руке похитителя малыша. Аня начинает собственное расследование и выходит на след пропавшего мальчика…

– И это является спусковым механизмом для развития детективного сюжета, – продолжает Анна Тараторкина. – В фильме много разных сюжетных поворотов. Надо отдать должное сценаристам: детективная составляющая в картине очень сильная. До последнего момента непонятно, кто и зачем совершил похищение ребенка. А у моей героини появляется единственная возможность не только узнать правду и найти пропавшего мальчика, но и постараться вернуть свою украденную судьбу.

Похищенного Антона уже в шестнадцатилетнем возрасте и под другим именем играет Максим Теняков, учащийся колледжа Олега Табакова.

– Для меня этот молодой партнер – большое открытие, – утверждает Анна. – Ведь даже студенты не всегда с таким мастерством и легкостью существуют в кадре, как это получалось у Максима.

Съемки фильма проходили в Москве и Подмосковье.

– У нас было несколько сцен в городке писателей в Переделкино, где я провела свое детство и где выросла, – рассказывает Тараторкина. (Мама актрисы – писатель и сценарист Екатерина Маркова, а папа – актер Георгий Тараторкин. – Прим. автора). – И сколько себя помню, у меня была детская мечта взобраться на водонапорную башню, мимо которой я много раз за день проезжала на велосипеде или видела во время прогулки. И так получилось, что на съемках этого фильма мне надо было подняться на самый верх этой башни. Оказавшись там, я подумала, что здесь никто не бывал с года 80-го, наверное. Внутри на лестнице было установлено огромное количество световых приборов. На ней стояли оператор Ольга Левинская, которая мужественно на себе таскала тяжеленную камеру, осветители и режиссер Дмитрий Магонов. А мне по сюжету надо было легко пробегать по этой лестнице. И пока я бежала, со стен башни летела штукатурка, падали кирпичи. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и мы рухнем все вместе вниз. А это страшно! Эмоции для сцены лишние, и потому я, как могла, скрывала свой страх. Снимали достаточно много дублей, и это было будоражаще.

Бернара БАТТАЛОВА








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100