ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
октября
2020

Срок давности: Зло должно быть наказуемо

30.08.17 7:41

Как доказать свою невиновность в преступлении, когда от тебя отвернулись самые близкие люди? Героиня фильма считает делом чести защитить свое имя и вернуть дочь. Премьерный показ детективной мелодрамы «Срок давности» состоится в воскресенье, 10 сентября в 17:30 на канале «ТВ Центр».

В жизни Александры (Дарья Румянцева) и ее мужа Антона (Сергей Радченко) есть все: маленькая Маша делает первые шаги на льду, супруги занимаются любимым делом. А когда у Антона начинаются проблемы на работе, Саша, чтобы поддержать мужа, устраивается репетитором в богатую семью. Однако счастливая жизнь рушится, когда, придя на очередные занятия к ученице, Саша обнаруживает тело хозяйки дома.

Испугавшись последствий, женщина сбегает с места преступления. А затем полицейские обнаруживают в Сашиных вещах похищенные драгоценности покойной. Еще недавно любимая всеми учительница оказывается в тюрьме… Спустя семь лет Александра возвращается из тюрьмы и узнает, что муж женился на другой, а дочь-подросток, которой сказали, что мама ее бросила, не желает общаться. Оставшуюся без жилья Сашу приглашает к себе Юлька (Юлия Кудояр), ее подруга по зоне. Однако героиня решает во что бы то ни стало найти истинного убийцу. Первым под подозрение Саши попадает муж погибшей, Виктор (Владимир Колганов). Довольно скоро становится ясно, что невиновный Виктор также хочет узнать правду. Вдвоем они берутся за расследование преступления, совершенного много лет назад.

– Мы старались снимать максимально эмоционально и максимально жизненно. Нам было важно избежать всех штампов жанра мелодрамы, мы обошлись без лишних слез, – рассказывает режиссер Максим Демченко. – На самом деле в фильме много юмора, особенно в линии Юлии с ее поклонником – участковым милиционером. И многие сцены получились достаточно легкими и гротесковыми. Но, безусловно, смысл нашей истории в том, что совершенное преступление и зло непременно должно быть наказано.

Чтобы подчеркнуть возрастные изменения во внешности героини, актрису Дарью Румянцеву художники по гриму чуть-чуть «состарили». А подобранные костюмерами наряды для актрисы стали еще одним штрихом к образу.

– Но как бы гримеры и костюмеры не старались, главное, чтобы эти изменения были правильно сыграны актерски, – говорит Максим Демченко. – И Даша справилась с задачей, мастерски и глубоко сыграв эмоциональные эпизоды.

Параллельно с детективной линией расследования убийства в фильме проходит романтическая история дочки Саши – четырнадцатилетней Маши – и Ярика, ее партнера по танцам на льду.

– Кстати, исполнители Настя Капшученко и Егор Егоров в жизни – профессиональные спортсмены и победители многих соревнований, – продолжает режиссер. – Специально для фильма мы вместе с тренерами ребят придумывали номера танцев на льду. Кстати, для Егора это дебют в кино.

По признанию режиссера группе было непросто менять температурный режим. В то время как на улице стояла жара в 34 градуса, в ледовом зале, где снимали эпизоды с фигуристами, температура была порядка 4 градусов. Людям, только что изнывавшим от жары, приходилось утепляться одеждой, которая не была предусмотрена костюмерами. И, тем не менее, резкие переходы от жары к холоду и обратно не стали препятствиями для работы.

– Съемки фильма проходили в Киеве. Из российских артистов были лишь питерцы – Дарья Румянцева, Юлия Кудояр и Владимир Колганов, – говорит режиссер Максим Демченко. – Остальные артисты и съемочная группа были украинские.
Пожалуй, самым сложным в работе над фильмом были не сами съемки, а то, что Владимира Колганова никак не пускали в Киев. Была такая напряженно-эмоциональная история. Когда же артист спустя много часов, проведенных на границе, появился на площадке, вся группы искренне кричали «ура!».

– И все-таки самое главное впечатление у меня остались от работы с украинскими коллегами. За время съемок мы все подружились, и из проекта вынесли следующее: какие бы решения не принимали власти имущие, мы говорим на одном языке, дружим и, может, именно эта дружба и приведет к тому, что отношения между странами восстановятся.

Бернара БАТТАЛОВА








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100