ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
февраля
2020

Без обмана: Общепит и кризис

28.08.17 7:00

Как выживает дорогой и доступный общепит в эпоху санкций, девальвации рубля и падения доходов граждан? Какие «технологии» помогают заманить людей в рестораны и чем их там сегодня кормят? Это выяснят авторы программы «Без обмана». Смотрите новый выпуск «Общепит и кризис» на телеканале «ТВ Центр» в понедельник, 4 сентября, в 23:05.

Ресторанный бизнес сейчас переживает не самые легкие времена: цены на продукты все выше, аренда тоже подорожала, санкции, опять же, запрет на курение, проблемы с парковкой… Так как же выживают дорогие и дешевые общепиты? Съемочная группа «Без обмана» прошла по ресторанам и кафе Москвы вместе с шеф-поваром Максимом Шитовым и выяснила, заменяют ли дорогие продукты их дешевыми аналогами в подаваемых блюдах. Оказалось –заменяют, и часто: в двух заведениях из трех, что посетили. При этом цена за блюдо остается прежней! А что такое «безотходное производство»? Как испорченный борщ превращают в «свежий»?

Верный способ выжить в кризис – уменьшить порции: сегодня в кафе и ресторанах все чаще подаются блюда обидно маленьких порций. Причем блюдо сервируют так, что вы вряд ли заметите, что вместо 200 грамм греческого салата вам подали 180. Вы не заметите, ресторану – экономия.

Еще один способ обмануть посетителя – фудкост (этим словом называют соотношение себестоимости блюда с ценой продажи). Фудкост снизился практически у всех заведений. Многие работают в ноль или даже себе в убыток. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Самый примитивный способ обмана – лишние блюда. Это вариант «на лоха». В счет дописывают то, чего вы не ели, или вместо двух порций пишут три. Так, героиня программы заплатила 15 тысяч рублей за несколько капель малинового сока. Как такое возможно? Узнаете из выпуска программы.

Любителям суши, сашими, роллов и прочей экзотики стоит знать, что в последнее время резко упало качество еды в японских ресторанах. Кругом не охлажденная, а размороженная рыба. Авторы программы проверили роллы трех популярных точек японской еды и выяснили много интересного. Так, например, в роллы с крабами, оказывается, зачастую кладут дешевые крабовые палочки. Как же отличить одно от другого? Что на самом деле подают в нелегальных ресторанах корейской кухни? Можно ли устроиться в кафе официантом без опыта работы и санитарной книжки? Об этом и многом другом – в выпуске программы «Без обмана» «Общепит и кризис».









2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100