ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
октября
2019

Без обмана: Чашка кофею

24.07.17 7:00

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе? Откуда сейчас к нам едут кофейные зерна? И что пить кофеманам в условиях резко выросших цен? Обо всём этом зрители телеканала «ТВ Центр» узнают, посмотрев выпуск «Мутный кофе» из цикла «Без обмана» в понедельник, 31 июля, в 23:05.

Мало кто сегодня обходится без того, чтобы не выпить утром чашечку бодрящего кофе. Вопрос только в том, какой напиток себе заварить – залить кипятком растворимый порошок или же полностью отдаться ритуалу приготовления из молотого кофе, соблюдая все этапы. Тем более, что выбор растворимого и зернового кофе сегодня достаточно обширен, и в нашей стране он представлен десятками видов: в магазинах, специализированных кофейных лавках и интернете. Вот только качество этого продукта вплоть до его употребления определить невозможно.

Основные съемки этого выпуска программы проходили в столице. Зрители узнают мнения экспертов по поводу формирования цен. Не осталась без внимания и тема процентного содержания кофеина в качественном и некачественном продукте. Интересным окажется и тот факт, что колумбийский кофе, который сегодня является биржевым эталоном, в Советский союз завозился по бартеру, в обмен на… трамваи.

«Вьетнамская» часть программы расскажет о производстве очень дорогого кофе, известного под названием «Копи Лювак». Что же, а вернее, кто же используется для получения качественного продукта? И почему некоторые заядлые кофеманы отказываются «принимать» его вовнутрь?

Ну и по традиции, зрители программы «Без обмана» получат от авторов несколько практических советов. Для начала внимание надо обратить на упаковку. При покупке кофе в супермаркете или другом продовольственном магазине лучше выбирать непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги со специальным клапаном, который позволяет небольшому количеству воздуха поступать внутрь, а вам – ощутить аромат содержимого. Такая тара поможет сохранить свежесть зёрен и поддержать нужный уровень влажности. Зёрна должны быть только абсолютно целыми без обломков, трещин на поверхности и сколов, в идеале – одного размера. Небольшие различия допускаются при покупке купажа разных сортов. Качественное зерно легко колется, оставаясь при этом сухим и твердым. Кофе в пачке не должен быть маслянистым или содержать капельки масла – это указывает на старость продукта.

Порцию кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Тут надо помнить о том, что зёрна хранятся дольше, не теряя аромата и вкуса. Хороший кофе не может стоит дешево, но и высокая стоимость, увы, не всегда гарантирует качество. Но не надо пытаться купить продукт в зернах дешевле 1500-2000 рублей за 1 кг – скорее всего, он окажется некачественным и невкусным.

Натуральный кофе в зернах может подвергаться декофеинизации, то есть удалению кофеина. При правильном выполнении этого процесса, зёрна не теряют вкуса и аромата.

Дмитрий ТОЛКАЧЁВ








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Космонавт Сергей Прокопьев представил фильм "Спутник: ступень во Вселенную" на кинофестивале в Верхней Пышме
08.10.2019 14:03 В рамках проводимого в Екатеринбурге 30-го открытого фестиваля документального кино "Россия" в пригороде столицы Уральского федерального округа, Верхняя Пышма, в музее военной техники Уральской горно-металлургической компании, прошел показ фильма "Спутник: ступень во Вселенную" режиссера Юрия Сальникова. Он был создан при поддержке Федерации космонавтики России и посвящен 60-летию запуска 1-го искусственного спутника земли.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100