ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

Без обмана: Чашка кофею

24.07.17 7:00

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе? Откуда сейчас к нам едут кофейные зерна? И что пить кофеманам в условиях резко выросших цен? Обо всём этом зрители телеканала «ТВ Центр» узнают, посмотрев выпуск «Мутный кофе» из цикла «Без обмана» в понедельник, 31 июля, в 23:05.

Мало кто сегодня обходится без того, чтобы не выпить утром чашечку бодрящего кофе. Вопрос только в том, какой напиток себе заварить – залить кипятком растворимый порошок или же полностью отдаться ритуалу приготовления из молотого кофе, соблюдая все этапы. Тем более, что выбор растворимого и зернового кофе сегодня достаточно обширен, и в нашей стране он представлен десятками видов: в магазинах, специализированных кофейных лавках и интернете. Вот только качество этого продукта вплоть до его употребления определить невозможно.

Основные съемки этого выпуска программы проходили в столице. Зрители узнают мнения экспертов по поводу формирования цен. Не осталась без внимания и тема процентного содержания кофеина в качественном и некачественном продукте. Интересным окажется и тот факт, что колумбийский кофе, который сегодня является биржевым эталоном, в Советский союз завозился по бартеру, в обмен на… трамваи.

«Вьетнамская» часть программы расскажет о производстве очень дорогого кофе, известного под названием «Копи Лювак». Что же, а вернее, кто же используется для получения качественного продукта? И почему некоторые заядлые кофеманы отказываются «принимать» его вовнутрь?

Ну и по традиции, зрители программы «Без обмана» получат от авторов несколько практических советов. Для начала внимание надо обратить на упаковку. При покупке кофе в супермаркете или другом продовольственном магазине лучше выбирать непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги со специальным клапаном, который позволяет небольшому количеству воздуха поступать внутрь, а вам – ощутить аромат содержимого. Такая тара поможет сохранить свежесть зёрен и поддержать нужный уровень влажности. Зёрна должны быть только абсолютно целыми без обломков, трещин на поверхности и сколов, в идеале – одного размера. Небольшие различия допускаются при покупке купажа разных сортов. Качественное зерно легко колется, оставаясь при этом сухим и твердым. Кофе в пачке не должен быть маслянистым или содержать капельки масла – это указывает на старость продукта.

Порцию кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Тут надо помнить о том, что зёрна хранятся дольше, не теряя аромата и вкуса. Хороший кофе не может стоит дешево, но и высокая стоимость, увы, не всегда гарантирует качество. Но не надо пытаться купить продукт в зернах дешевле 1500-2000 рублей за 1 кг – скорее всего, он окажется некачественным и невкусным.

Натуральный кофе в зернах может подвергаться декофеинизации, то есть удалению кофеина. При правильном выполнении этого процесса, зёрна не теряют вкуса и аромата.

Дмитрий ТОЛКАЧЁВ








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100