ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
февраля
2020

Без обмана: Еда на гриле


17.07.17 7:18

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе «Еда на гриле» из цикла «Без обмана», которая выйдет на канале «ТВ Центр» в понедельник, 24 июля, в 23:05.

От майских до ноябрьских праздников одним из любимых развлечений россиян является поход на шашлыки. При этом им совершенно неважно, где вдыхать чистый воздух, смешанный с ароматным дымком, – за городом, на садовом участке или в ближайшем к дому лесочке. Правда, наиболее «продвинутым» уже, оказывается, недостаточно насадить куски маринованного мяса на шампуры – им подавай стейки или курицу, приготовленные на грилях и барбекю.

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Подмосковье и Нью-Йорке. Из столичного сюжета зрители узнают рецепт мясного блюда с экзотическим маринадом от автора множества кулинарных книг Николая Баратова. Не обошли вниманием авторы программы и магазин специй, где выяснили, какие приправы лучше всего подходят для мяса, курицы и рыбы. А, главное, на что надо обращать внимание при покупке готовых смесей, чтобы не быть обманутыми.

В Подмосковье шеф-повар одного из московских ресторанов показал основные различия между мангалом, газовым грилем и электрогрилем. И рассказал о плюсах и минусах каждой модели.

В Америке съемочной группе удалось побывать на одном из ежегодных традиционных барбекю-фестивалей, где на одной из центральных улиц Нью-Йорка в огромных грилях жарились половины свиных туш. Пообщавшись с местными жителями, журналисты узнали о традициях готовки барбекю, лучшем выборе мяса для стейков, рассказав в ответ про русский шашлык. Но независимо от того, почитателем чего являются зрители – вышеупомянутых шашлыков или новомодных грилей, – им пригодятся несколько практических советов.

* Чтобы еда не прилипала к решетке, каждый раз смазывайте её (решётку) растительным маслом и прогревайте.

* Если продукты, выбранные для запекания, слишком влажные и мягкие, из-за чего насадить их на шампур бывает проблематично, воспользуйтесь фольгой. Заверните в неё свой «полуфабрикат» и смело выкладывайте на решётку.

* Крупный кусок бифштекса получится сочнее, если режим пламени сделать максимальным, а каждую сторону обжарить по 10 минут. Свиные отбивные или мясо на ребрышках тоже лучше готовить на максимальном режиме от четверти до получаса. При этом желательно дважды перевернуть каждую сторону.

* Мясо для барбекю не следует отбивать, надрезать и подвергать другим механическим воздействиям.

* При мариновании мяса следует помнить, что чем моложе животное, тем меньше потребуется времени для этого.

* Не поливайте маринадом мясо, которое уже лежит на гриле – это размягчит корочку и сделает барбекю сухим.

* Солить мясо лучше за 20 минут до готовки, так как соль вытягивает сок и делает продукт суше. Лук можно посолить отдельно в маринаде.

* Для того чтобы на рыбе образовалась аппетитная и красивая сеточка, её следует выложить на пару минут в самый центр решётки.

* Не переворачивайте мясо на гриле вилкой для барбекю: сок вытечет, и блюдо станет жестким. Лучше используйте щипцы. Для рыбы же лучше использовать лопатку – иначе куски развалятся при переворачивании.

* Ну и, наконец, постарайтесь не использовать всевозможные жидкости для розжига – это может привести к пищевым отравлениям. Лучше для этой цели подойдут охотничьи или каминные спички.

Дмитрий ТОЛКАЧЕВ








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100