ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
октября
2019

Без обмана: Еда на гриле


17.07.17 7:18

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе «Еда на гриле» из цикла «Без обмана», которая выйдет на канале «ТВ Центр» в понедельник, 24 июля, в 23:05.

От майских до ноябрьских праздников одним из любимых развлечений россиян является поход на шашлыки. При этом им совершенно неважно, где вдыхать чистый воздух, смешанный с ароматным дымком, – за городом, на садовом участке или в ближайшем к дому лесочке. Правда, наиболее «продвинутым» уже, оказывается, недостаточно насадить куски маринованного мяса на шампуры – им подавай стейки или курицу, приготовленные на грилях и барбекю.

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Подмосковье и Нью-Йорке. Из столичного сюжета зрители узнают рецепт мясного блюда с экзотическим маринадом от автора множества кулинарных книг Николая Баратова. Не обошли вниманием авторы программы и магазин специй, где выяснили, какие приправы лучше всего подходят для мяса, курицы и рыбы. А, главное, на что надо обращать внимание при покупке готовых смесей, чтобы не быть обманутыми.

В Подмосковье шеф-повар одного из московских ресторанов показал основные различия между мангалом, газовым грилем и электрогрилем. И рассказал о плюсах и минусах каждой модели.

В Америке съемочной группе удалось побывать на одном из ежегодных традиционных барбекю-фестивалей, где на одной из центральных улиц Нью-Йорка в огромных грилях жарились половины свиных туш. Пообщавшись с местными жителями, журналисты узнали о традициях готовки барбекю, лучшем выборе мяса для стейков, рассказав в ответ про русский шашлык. Но независимо от того, почитателем чего являются зрители – вышеупомянутых шашлыков или новомодных грилей, – им пригодятся несколько практических советов.

* Чтобы еда не прилипала к решетке, каждый раз смазывайте её (решётку) растительным маслом и прогревайте.

* Если продукты, выбранные для запекания, слишком влажные и мягкие, из-за чего насадить их на шампур бывает проблематично, воспользуйтесь фольгой. Заверните в неё свой «полуфабрикат» и смело выкладывайте на решётку.

* Крупный кусок бифштекса получится сочнее, если режим пламени сделать максимальным, а каждую сторону обжарить по 10 минут. Свиные отбивные или мясо на ребрышках тоже лучше готовить на максимальном режиме от четверти до получаса. При этом желательно дважды перевернуть каждую сторону.

* Мясо для барбекю не следует отбивать, надрезать и подвергать другим механическим воздействиям.

* При мариновании мяса следует помнить, что чем моложе животное, тем меньше потребуется времени для этого.

* Не поливайте маринадом мясо, которое уже лежит на гриле – это размягчит корочку и сделает барбекю сухим.

* Солить мясо лучше за 20 минут до готовки, так как соль вытягивает сок и делает продукт суше. Лук можно посолить отдельно в маринаде.

* Для того чтобы на рыбе образовалась аппетитная и красивая сеточка, её следует выложить на пару минут в самый центр решётки.

* Не переворачивайте мясо на гриле вилкой для барбекю: сок вытечет, и блюдо станет жестким. Лучше используйте щипцы. Для рыбы же лучше использовать лопатку – иначе куски развалятся при переворачивании.

* Ну и, наконец, постарайтесь не использовать всевозможные жидкости для розжига – это может привести к пищевым отравлениям. Лучше для этой цели подойдут охотничьи или каминные спички.

Дмитрий ТОЛКАЧЕВ








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Космонавт Сергей Прокопьев представил фильм "Спутник: ступень во Вселенную" на кинофестивале в Верхней Пышме
08.10.2019 14:03 В рамках проводимого в Екатеринбурге 30-го открытого фестиваля документального кино "Россия" в пригороде столицы Уральского федерального округа, Верхняя Пышма, в музее военной техники Уральской горно-металлургической компании, прошел показ фильма "Спутник: ступень во Вселенную" режиссера Юрия Сальникова. Он был создан при поддержке Федерации космонавтики России и посвящен 60-летию запуска 1-го искусственного спутника земли.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100