ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
ноября
2020

В Школе Третьяка прошли летние сборы


10.07.17 11:37

На десять летних дней знаменитая Школа вратарей Владислава Третьяка в Риге распахнула двери для воспитанников. На сборы в латвийскую столицу прилетели молодые спортивные дарования со всей Европы – из Германии, Франции, Финляндии, Испании, России, Эстонии, Литвы, Беларуси, Латвии.

Школа Третьяка – это особое спортивное событие международного масштаба и единственное место в мире, где мастер-классы для молодых спортсменов проводит выдающийся хоккеист, голкипер и тренер Владислав Александрович Третьяк. С момента основания и на протяжении всех восьми лет работы школу поддерживает ведущий частный банк Латвии Rietumu.

В этом году на сборы в Ригу приехали 46 спортсменов – как еще только подающих надежды, так и уже являющихся признанными профессионалами. Самому младшему исполнилось 8 лет, самому старшему – 22. Большую часть времени хоккеисты провели в ледовом холле Inbox в Пиньки, ближнем пригороде Риги. Ледовая подготовка, сухие тренировки, теоретические занятия, один «разгрузочный» день в Юрмале с футболом на пляже и пикником с пловом и шашлыками на свежем воздухе – распорядок дня у молодых спортсменов был настолько насыщенным, что в будущем году тренеры пообещали подумать над «небольшими послаблениями».  
Один из участников сборов – известный молодой российский голкипер Игорь Шестеркин приехал в Ригу во второй раз: «Я хорошо знаком с главным тренером Владиславом Александровичем. Школа – очень хорошая, она обеспечивает серьезный прогресс. Тренеры отлично чувствуют спортсменов и стараются, вместе с развитием имеющихся навыков, давать что-то новое. Все знания, которые я получаю на тренировке, сразу могу перенести в игру».

Состав тренерской бригады Школы в течение минувших восемь лет практически не изменился. На сборах с молодыми хоккеистами работают 9 тренеров на льду – Владислав Третьяк, Сергей Наумов, Андрей Жагарс, Николай Гребнев, Виктор Дурнов, Гунар Гайлис, Эдгар Лусиньш, Марис Розениекс, а теперь – и тренер вратарей молодежных сборных России Владимир Куликов. Для последнего десять дней в Школе Третьяка – это не только ведение занятий, но и возможность увидеть и отобрать молодых профессионалов для российских команд.

«Тренер вратарей – профессия штучная, – говорит Андрей Жагарс. – В клубе он работает с двумя-тремя спортсменами, и далеко не каждая организация может себе позволить такого специалиста, особенно детские и юношеские клубы. Поэтому спортсмены, их родители самостоятельно ищут именно вратарские сборы. Школа вратарей Третьяка в этом отношении – уникальная площадка, место, где каждый урок для молодых хоккеистов буквально на вес золота».

Для бросальщиков, действующих хоккеистов, участие в работе Школы Третьяка – это блестящая индивидуальная возможность раньше начать подготовку к новому сезону, поработать над бросками, отточить мастерство. Ею активно пользуются латвийские спортсмены из национальной сборной и Dinamo Rīga – Мартиньш Карсумс, Кристапс Сотниекс, Оскар Бартулис, Артур Кулда, Петр Счастливый.
«В этом году у нас была очень сильная старшая группа, – рассказывает Сергей Наумов, известный латвийский голкипер и тренер Школы Третьяка, – Впервые к нам приехали такие сильные и профессиональные молодые вратари из России, обладатели мировых титулов, которые привнесли необычайный драйв в занятия. Они бились между собой, и наши молодые воспитанники получили возможность учиться не только у легенды спорта Владислава Третьяка, не только у опытных тренеров, но и у старших товарищей – настоящих профессионалов. Преемственность – это очень важно для роста спортсменов, и в нашей школе создана эта уникальная связь поколений».    

В последний день работы школы, когда молодые спортсмены сняли форму (которая, в слову сказать, весит около 30 кг, а после тренировки – все сорок) и превратились в обычных мальчишек, веселых и острых на язык, состоялось награждение. Из рук легенды хоккея – Владислава Третьяка – ребята получили подарки и дипломы.

Обращаясь к участникам сборов, Владислав Александрович сказал: «Вы приняли правильное решение, выбрав один из лучших видов спорта – хоккей, который учит работать в команде, добиваться побед, вырабатывает бойцовские качества в характере. Пожелать вам можно только одно – любите свою профессию. Только при этом условии вы будете готовы не спать ночами, тренироваться до седьмого пота, раны зализывать, кровью умываться. Но когда любишь свое дело, добиваться цели хоть и не просто, но всегда здорово. У вас цель есть – стать лучшими. Пока никто не сможет сказать, станете вы лучшими в хоккее или какой-то другой профессии, но то, что именно этот спорт поможет вам разрешать любые проблемы и сложности и добиваться успехов, – в этом я ничуть не сомневаюсь!».

Добрые напутственные слова тренеров, вкусный торт с символикой школы, искренние улыбки, крепкие рукопожатия и планы на встречу в будущем году – так завершила свои восьмые сборы Школа вратарей Третьяка в Риге. А через два года у школы первый юбилей, который ее устроители обязательно намерены отпраздовать на латвийской земле.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100