ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2018

Весной на военную службу отправятся 142 тысячи граждан РФ

30.03.17 10:58

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу, в соответствии с ним в Вооруженные силы РФ будут направлены 142 тыс. человек. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
В октябре - декабре 2016 года в соответствии с указом главы государства в армию были призваны 152 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Весной 2016 года по призыву в войска отправились 155 тыс. человек, осенью 2015 года - 147,1 тыс. человек.

В последнее время в Госдуме ведутся дискуссии о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет. Как сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, некоторые члены комитета выразили мнение, что возрастная планка в 27 лет "действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы, поэтому в будущем можно было бы посмотреть в сторону увеличения возрастного ценза до 30, а, может быть, - даже до 35 лет". Обсуждение данной инициативы состоится уже осенью.

Между тем накануне стало известно, что штатная численность Вооруженных сил России с 1 июля этого года вырастет примерно на 13 тысяч человек, до 1,9 миллиона, включая миллион непосредственно военнослужащих. Как сообщала «Газета.Ru» со ссылкой на источник в Минобороны, причиной увеличения штатной численности ВС стало вхождение сотрудников Федерального агентства специального строительства в состав оборонного ведомства.








ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты
06.02.2018 14:19 Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец. Сообщает ТАСС. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Константин Эрнст и Алексей Герман нашли в себе "немного Довлатова"
19.02.2018 14:07 На пресс - конференции, посвященной выходу в свет фильма Алексея Германа-младшего "Довлатов" сам режиссёр и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, отвечая на вопросы журналистов признались, что в каждом из них есть немного от Довлатова. Не только как человека творческого, взбалмошного, метущегося, но и асоциального.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100