ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
ноября
2020

Суперкомпьютер помогает ученым ДВФУ разарбатывать магнитную память будущего

21.03.17 10:40

Молодые ученые Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета занялись изучением сложных магнитных систем с помощью суперкомпьютера для развития технологий будущего. Так, научный проект аспиранта Петра Андрющенко поддержан министерством образования и науки и грантом президента РФ.

По словам исследователя, благодаря своим свойствам, магнитные вещества широко используются в электронике. Углубленное изучение их моделей позволит создавать системы для разработки новых видов вычислительных и запоминающих устройств.

Одним из них может стать память, основанная на магнитных элементах, - с более высокой скоростью доступа по сравнению с современными аналогами и повышенной устойчивостью к внешним факторам.

Выполнять сложнейшие исследования молодым ученым ДВФУ помогает суперкомпьютер, который обладает мощностью около двух терафлопс. Исследователи уже создали два десятка суперкомпьютерных программ для изучения свойств взаимодействующих магнитных частиц, фазовых переходов веществ и необычных явлений в таких системах, как "спиновое стекло" и "спиновый лед".








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100