ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
сентября
2019

В Нижегородской области прирост промышленного производства в 2016 году составил 5,5%,

15.03.17 19:04

Основная задача на 2017 год – сохранить набранные темпы роста промышленного производства в Нижегородской области. Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил на коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по итогам работы региональной промышленности в 2016 году и задачам на 2017 год.

«По предварительным прогнозам, объемы производства в регионе не снизятся, а  вырастут примерно на 1,5%, - отметил Валерий Шанцев. - Первые месяцы 2017 года – январь, февраль - показали, что предприятия Нижегородской области сработали неплохо: на уровне 8% прироста обеспечили к соответствующему периоду прошлого года. Необходимо сохранить тенденцию роста промышленного производства в течение всего 2017 года».

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, прирост производства в Нижегородской области в 2016 году составил 5,5%, что в 5 раз выше среднероссийского показателя (1,1%).

«Общий объем отгруженной продукции собственного производства всех промышленных предприятий Нижегородской области  составил в 2016 году 1 трлн 208,8 млрд рублей, - сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин. - Для нашего региона это рекордный показатель, мы впервые достигли таких объемов. Еще недавно эта цифра казалась недостижимой. Особенно хорошо сработали такие отрасли промышленности, как производство резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, обработка древесины и химическое производство».

«Более 90% предприятий региона относится к обрабатывающим отраслям промышленности, которые составляют основу экономики Нижегородской области, - подчеркнул Евгений Люлин. - Индекс производства в «обработке» в 2016 году составил 106%. По этому показателю Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ПФО. Более крупные промышленные области, такие как Татарстан. Башкортостан и Пермский край, остались позади нашего региона».

По информации регионального минпрома, по объёму отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов России в 2016 году заняла 7-е место; среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ – 2-е место.

«С 2017 года в Нижегородской области начинают работу новые меры поддержки промышленности, - добавил и.о. вице-губернатора. - Это региональный фонд развития промышленности, специальные инвестиционные контракты, кроме того, начинаем создавать сеть индустриальных парков. Мы рассчитываем на то, что эти меры позволят увеличить число новых производств в регионе, создать большее количество рабочих мест для нижегородцев».

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что объем промышленного производства в Нижегородской области за последние 10 лет вырос более чем втрое – с 373 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 140,6 млрд рублей в 2015 году.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Ирина Розанова пригласила посмотреть на "Одессу" свою многочисленную родню
10.09.2019 11:56 После премьеры фильма "Одесса", в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую одесситку, в фойе кинотеатра "Октябрь", она устроила настоящий перфоманс.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100