ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
июля
2020

Традиционные гусиные бои состоятся в Павлове

11.03.17 13:24

11 марта в Павлове пройдут традиционные гусиные бои. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Традиции проведения гусиных боев в Павлове насчитывает не один век, - сообщила начальник отдела туризма министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Алла Морозова. - В Нижегородской области была даже выведена особая порода бойцовых гусей. Со временем народная забава переросла в серьезные соревнования, которые привлекают участников и туристов из всех регионов России».

«Гуси дерутся весной, но так, чтобы, как говорят в Павлове "крылом снег задевать", - отметила Алла Морозова. - Бой идет по строгим правилам. Например, запрещены удары в ноги или глаза – за это птицу дисквалифицируют. Схватка продолжается до тех пор, пока один из гусей не побежит с поля боя, или если хозяева не договорятся о ничьей. Хочу подчеркнуть, что бои гусей, в отличие от петушиных, бескровные. Это "джентельменская" схватка».

Как добавила начальник отдела туризма министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, у каждого гуся, участвующего в соревнованиях, есть своя «любушка». Так заводчики называют гусыню – «вторую половинку» дерущегося гуся. «Любушки» находятся рядом, чтобы подбадривать поединщиков.

По данным администрации Павлова, в боях примут участие прославленные бойцовые гуси из Павлова, Москвы, Тулы, Подольска, Курска и других городов России.










Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100