ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

В Иркутской области создадут «экономические условия» для киносъёмок

10.03.17 13:26

Экономические условия для производства теле- и кинофильмов намерены создать в Иркутской области. Трехстороннее соглашение об этом подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. Об этом сообщает пресс-служба регправительства. Передает ИА «Телеинформ».

Согласно документу, на региональном уровне создадут систему рибейтов, то есть возврата до 20% средств, потраченных на организацию съёмок. Планируется, что это будут расходы на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, оплату проживания, питания, работ и материалов для создания декораций, а также оплату услуг актеров и съёмочных групп, нанятых в регионе.

Механизмы финансирования и законодательную базу планируют разработать к маю 2017 года. Кинопроизводители, желающие получить субсидию из областного бюджета, должны будут предоставить необходимые документы в комиссию, которую создадут на базе Иркутского областного кинофонда. Предполагается, что она будет также помогать съёмочным группам в вопросах подбора квалифицированного персонала, точек съёмок, проведения кастингов, аренде оборудования и услуг транспортных компаний.

В правительстве Иркутской области отмечают, что программу развития кино- и телепроизводства поддерживают министерство культуры РФ, министерство связи и массовых коммуникаций, министерство экономического развития и Фонд кино. В конце 2016 года аналогичные соглашения подписали Ульяновская и Калининградская области. Одновременно с Иркутской областью к программе присоединились республика Карелия и Ростовская область.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100