ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

Компания ТехноНИКОЛЬ укрепляет позиции на зарубежных рынках товаров для растениеводства

09.03.17 13:54

Планируется, что в 2017 году будет выпущено 32 500 кв. м субстратов из каменной ваты, свыше 8000 кв. м продукции уйдёт на экспорт. Для сравнения, в 2016 г. объём производства гидропоники составил 22 000 кв. м, за рубеж отправилось 6000 кв. м искусственного тепличного грунта.

Выпуск субстратов из каменной ваты стартовал на рязанском «Заводе ТЕХНО» в марте прошлого года. Инвестиции ТехноНИКОЛЬ в новый участок превысили 250 млн рублей. В прошлом году продукция экспортировалась в Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Болгарию. Уже в 2017 году компания планирует наладить торговые отношения с Испанией, Германией, Финляндией, Латвией, Македонией, Хорватией, Сербией, Румынией, Грецией и Кипром. Именно за счёт такого значительного увеличения числа стран-импортёров и произойдёт рост отправки готовой продукции за рубеж.

«Мы вошли в сегмент субстратов из минеральной ваты сравнительно недавно, но у нас уже есть успехи здесь. Вегетационные маты и кубики для рассады SPELAND высоко оценили в России и странах СНГ. Накопленный опыт вкупе с высокотехнологичным производством позволят нам выйти на новые рынки и составить достойную конкуренцию ведущим зарубежным производителям», – уверен Анатолий Зайцев, руководитель направления «АГРО» корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Потенциал для наращивания экспорта заменителей почвы огромен. В настоящий момент производственная линия рязанского «Завода ТЕХНО» готовится к проведению плановой модернизации, благодаря которой завод сможет обеспечивать готовой продукцией 1200 га тепличных хозяйств в год. «Планы на ближайшее пятилетие у нас большие. Мы убеждены, что высокое качество нашей продукции позволит нам занять нишу и на внешнем, и на внутреннем рынках субстратов», – говорит Анатолий Зайцев.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100