ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

Рыбокомбинат «Островной» начал поставки своей продукции на российский рынок

09.03.17 12:22

Перерабатывающий завод «Островной рыбокомбинат» на Шикотане стал одним из быстроразвивающихся береговых комбинатов по переработке рыбы в Сахалинской области. На сегодняшний день предприятие выпустило более пяти миллионов банок консервов из самого высококачественного сырья, поставляемого приморскими добытчиками.

Свою продукцию «Островной комбинат» после многолетнего застоя, наконец, смог представить на общероссийский рынок. Шанс на вторую жизнь предприятие получило после вмешательства президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Восток-Медиа». После того, как коллектив гибнущего комбината пожаловался президенту на долги по зарплатам и отсутствие работы, жизнь здесь полностью поменялась.

Главный инвестор по восстановлению «Островного» – Курильский универсальный комплекс – подписал договор о сотрудничестве в сентябре 2016 года во время второго Восточного экономического форума во Владивостоке. Обязательство создать высокотехнологичное безотходное производство, выпускающее продукцию высокой степени переработки, муку и рыбий жир, с оборотом товарной продукции до 1,5 миллиарда рублей в год, было выполнено полностью.

Партнером рыбокомбината выступила приморская компания ООО «Интеррыбфлот». Помимо поставки сырья компания помогает и в реализации готовой продукции. При этом даже доставляет консервы на материк и осуществляет отправку в регионы России. «Интеррыбфлот» гарантирует «завалить» предприятие сырьем. Так что на «Островном» подумывают о расширении ассортимента.

В 2017 году планируется запуск новых линий по выпуску консервов из полезной морской капусты, кальмара, печени трески и минтая. Сотрудники комбината даже не сомневаются, что правопреемник известного когда-то на весь Советский Союз перерабатывающего комплекса снова займет свое достойное место на рынке.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100