ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
01
октября
2020

Автомобили «царской коллекции» покажут в «Сокольниках»


01.03.17 14:34

8 марта в выставочном центре «Сокольники» открывается 26-я «Олдтаймер-Галерея». На этот раз главным событием выставки станет экспозиция «Первые моторы России», посвященная 110-летию Собственного Его Императорского Величества гаража.

На пять дней под одной крышей соберутся и самые первые «моторы» отечественного производства, и «моторы» первых лиц Российской Империи.

В выставочном зале, оформленном в стиле международных автомобильных салонов начала прошлого века, зрителей встретят полсотни автомобилей и мотоциклов «царской коллекции», выпущенных до 1917 года и привезённых со всего мира специально для демонстрации москвичам.

Любимый Николаем II французский «Делоне-Бельвиль», отечественные «Руссо-Балт» и «Яковлев-Фрезе», роскошный «Де Дион Бутон», один из первых «Бенцев», «Пежо», подаренный цесаревичу, восхитительный «Лорен-Дитрих», курьёзный трёхколёсный «Феномобиль» – столь представительной, столь редкой и столь дорогостоящей коллекции автомобильных раритетов в нашей стране не показывали ещё никогда.

Сто лет назад последний русский царь владел самым многочисленным автопарком среди европейских монархов, по обыкновению тех лет называл свои автомобили «моторами» и всячески содействовал «моторизации» страны.

От той блистательной эпохи мало что сохранилось – «наследие царского режима» у нас не берегли, поэтому каждая реликвия тех времён имеет огромную историческую ценность. В витринах – ранее не публиковавшиеся рисунки и документы, призовые кубки Императорских гонок, костюмы пионеров моторизации, карты автодорог, автомобильные игрушки, таблички исчезнувших заводов и накапотные эмблемы – орлы со спиленными коронами. На стенах – более ста редчайших фотографий, запечатлевших последнее десятилетие Российской Империи, сделанные придворными фотографами и членами царской семьи, в которой почти у каждого был фотоаппарат.

Всё это былое великолепие воссоздаёт атмосферу дореволюционной автомобильной России.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В "Музее Моды" появится "Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА"
29.09.2020 16:53 «Музей Моды» и фонд «ГРАНИ» готовит проект "Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА", посвященную творчеству и жизни австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100