ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

В магазине больше не наливают

01.03.17 9:32

Магазинам, торгующим спиртным в розницу, отныне законодательно запрещено одновременно оказывать и услуги общепита. То есть придется выбирать - либо торговля, либо продажа в розлив. С 31 марта для каждого вида деятельности вводится отдельная лицензия.

По новым правилам каждый вид официальных разрешений на розничную продажу алкоголя предполагает соблюдение различных требований. Например, в случае с общепитом (то есть в кафе, ресторанах, буфетах, столовых и так далее) необходимо наличие зала обслуживания посетителей. Кроме того, в одном помещении не сможет одновременно находиться и алкомаркет, и кафе. Проще говоря, купить бутылку горячительного и тут же ее употребить, законодательно запрещается и довольно сурово наказывается.

При этом стоит помнить, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдает исключительно Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Иные способы получения документа являются незаконными. Размер государственной пошлины за выдачу розничной лицензии составляет 65 тысяч рублей. Пишет "Российская газета".

По новым правилам вводятся и другие ограничения. В частности, использование незарегистрированного оборудования для производства этилового спирта (мощностью более 4 тысяч декалитров в год) будет наказываться, причем довольно сурово. "Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования", - пояснили "РГ" в контролирующем ведомстве.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100