ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2018

«Оскар-2016» завершился сандалом


27.02.17 10:44

В Лос-Анджелесе в кинотеатре Dolby завершилась 89-я церемония вручения премии «Оскар» за 2016 год. Триумфатором премии стал мюзикл «Ла-ла-лэнд», ему досталось шесть наград из 14 номинаций. Не обошлось без конфуза: мюзиклу могла достаться и седьмая статуэтка, за «лучший фильм 2016 года», однако выяснилось, что это была ошибка. Актер Уоррен Битти, вручавший премию вместе с Фэй Данауэй назвал «Ла-ла-лэнд» вместо драмы «Лунный свет», признанный киноакадемиками лучшим фильмом.

Продюсеры мюзикла, уже получившие статуэтку отдали награду прямо на сцене творческому коллективу картины «Лунный свет», подчеркнув, что «премия принадлежит им по праву». Сейчас выясняется, в чем причина столь досадной накладки. Говорят, что якобы актеру Битти за кулисами вручили не тот конверт. Передает ТАСС.

Американские СМИ называют случившееся беспрецедентным и невиданным случаем в истории Академии. Однако пока не объявлено, кто несет ответственность за ошибку.

Мюзикл «Ла-ла-лэнд» получил премии за лучшую женскую роль (актриса Эмма Стоун), лучшую режиссёрскую работу (Дэмьен Шазелл), лучшую песню (композитор Джастин Гурвиц, песня City of Stars), лучший композитор, за операторскую работу. Также премии получили художники-постановщики ленты — Дэвид Уоско и Сэнди Рейнольдс-Уоско.

Приз за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек за фильм «Манчестер у моря», в номинации «Лучший адаптированный сценарий» победили Барри Дженкинс и Тарелл Элвин МакКрейни за «Лунный свет».

Еще один Оскар лента «Манчестер у моря» получила за «Лучший оригинальный сценарий» (сценарист Кеннет Лонерган). «Лучшим короткометражным игровым фильмом» стал фильм «Пой» венгерского режиссера Кристофа Дека.

Картина Орландо фон Айнсиделя «Белые шлемы» о работе добровольцев отряда Сирийской гражданской обороны стала лучшим короткометражным документальным фильмом. Снявший ее оператор Халид Хатиб не смог посетить церемонию — ему отказали в визе в США из-за «негативной информации» о нем.

Премией за «Лучший монтаж» отмечен фильм Мэла Гибсона о военном санитаре Дезмонде Доссе и Второй мировой войне «По соображениям совести». Этот же фильм, собравший в мировом прокате более 170 млн, стал лауреатом премии в номинации «За лучшее сведение звука».
Лучшими визуальные эффекты» киноакадемики признали работу Роберто Легато, Адама Валдез, Эндрю Р. Джонса и Дэна Леммона в фильме «Книга джунглей». Премию за «Лучший звуковой монтаж получила картина «Прибытие».

«Оскар» в номинации Лучший анимационный фильм» получил «Зверополис», а в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» — «Песочник» Алана Барилларо.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина «Коммивояжер», режиссер которого Асгара Фархади не прибыл на церемонию в знак протеста против ужесточения президентом США Дональдом Трампом миграционного законодательства. Лучшим документальным фильмом стал «О. Джей: Сделано в Америке» режиссера Эзры Эдельмана.

В номинации «Лучший дизайн костюмов» статуэтку получил Коллин Этвуд за фильм Дэвида Йейтса «Фантастические твари и где они обитают», за «Лучший грим и прически» премию забрали Алессандро Бертолацци, Джорджо Грегорини и Кристофер Нельсон за работу в картине Дэвида Эйра «Отряд самоубийц».

Лучшей актрисой второго плана стала Виола Дэвис за фильм «Ограды», а лучшим актером второго плана — Махершала Али за работу в фильме «Лунный свет». Церемония открылась с выступления Джастина Тимберлейка, который исполнил номинированную на «Оскар» песню «Can't Stop The Feeling» из мультфильма «Тролли».








ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты
06.02.2018 14:19 Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец. Сообщает ТАСС. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Константин Эрнст и Алексей Герман нашли в себе "немного Довлатова"
19.02.2018 14:07 На пресс - конференции, посвященной выходу в свет фильма Алексея Германа-младшего "Довлатов" сам режиссёр и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, отвечая на вопросы журналистов признались, что в каждом из них есть немного от Довлатова. Не только как человека творческого, взбалмошного, метущегося, но и асоциального.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100