ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
ноября
2020

Дмитрий Медведев объявил III зимние Всемирные военные игры открытыми


25.02.17 14:16

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил III зимние Всемирные военные игры открытыми. Торжественная церемония прошла на многофункциональной арене "Ледяной куб" Олимпийского парка Сочи. Передает ТАСС.

Медведев пожелал участникам соревнований "показать отличные результаты, проявить выдержку и уважение к соперникам", а гостям игр - "получить яркие и незабываемые впечатления". "Поздравляю участников и гостей соревнований, поклонников зимних видов спорта с этим международным спортивным праздником", - заявил Медведев.

Премьер заявил, что честная спортивная борьба на Всемирных военных играх способствует укреплению мира и доверия между государствами, напомнив о девизе Международного совета военного спорта: "Дружба через спорт!".

Медведев отметил, что Россия впервые принимает военные игры. "Для нас это и большая честь, и, конечно, ответственность. Мы с радостью встречаем военных спортсменов из более чем 20 стран и стремимся сделать все, чтобы своего рода армейская Олимпиада прошла на самом высоком уровне", - сказал глава кабмина.

На церемонии открытия Игр также выступил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он поприветствовал участников и гостей Игр от имени президента России Владимира Путина.

"От себя хочу добавить, что спорт - это универсальный язык, который позволяет сблизить позиции по многим важным вопросам. Уверен, что участники игр обретут в России много новых друзей, познакомятся с нашей культурой и обязательно захотят вернуться сюда ещё раз", - заключил глава Минобороны.

III зимние Всемирные военные игры проходят с 24 по 28 февраля на олимпийских спортивных объектах в прибрежном и горном кластерах Сочи по семи видам спорта: лыжные гонки, биатлон (включая патрульную гонку), горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание, шорт-трек. Всего на играх будет разыграно 44 комплекта медалей. В соревнованиях примут участие более 400 спортсменов из 26 стран: РФ, Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Ливана, Македонии, Монголии, Пакистана, Республики Кореи, Сербии, Словении, Таджикистана, Турции, Финляндии, Франции и Швейцарии.

Организатором игр является Международный совет военного спорта (CISM) - крупнейшая спортивная организация после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Россия получила право проведения игр на 70-й Генеральной ассамблее CISM, состоявшейся в Кувейте в мае 2015.

Международный совет военного спорта был основан 18 февраля 1948 года в Ницце (Франция) пятью государствами: Бельгией, Данией, Францией, Люксембургом и Нидерландами. Основной задачей CISM является установление тесных и постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания; девиз CISM - "Дружба через спорт". На сегодняшний день CISM объединяет 135 стран. Вооруженные силы СССР были приняты в члены CISM 10 мая 1991 года.
Ежегодно CISM проводит чемпионаты мира как по летним, так и по зимним видам спорта на различных континентах. Летние Всемирные военные игры проводятся с 1995 года один раз в четыре года (по аналогии с Олимпийскими играми). Зимние Всемирные военные игры ранее проводились в 2010 и 2013 годах.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100