ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2020

Зал Венской оперы превратили в танцевальную площадку


25.02.17 13:36

В Вене состоялся традиционный Оперный бал – один из самых известных в мире и самый престижный в Австрии. Он завершил бальный сезон, во время которого в австрийской столице проходит более трехсот балов.

Зрительный зал Венской оперы превращают в танцевальную площадку. На это уходит около 30 часов. Из зала выносят все кресла и настилают вровень со сценой специальный паркет.

По традиции, бал открылся полонезом в исполнении 144 пар дебютантов – юношей девушек в возрасте от 17 до 24 лет, которых отбирает специальное жюри. Принять участие в открытии бала можно только один раз.
По правилам, девушки должны быть одеты в белоснежные бальные платья без кринолинов и блестящих аппликаций, обязательны белые перчатки и белые туфли. На голове - диадема. Их модели утверждаются организационным комитетом и меняются каждый год. В этом году дизайн разработал Карл Лагерфельд.
Для молодых людей предусмотрены черный фрак с белой рубашкой и белой бабочкой, белые перчатки и черные лаковые туфли.

Гости бала тоже должны соблюдать дресс-код: для дам – длинное вечернее платье, для мужчин – черный фрак. Как правило, на балу присутствуют свыше 5 тыс. человек. Минимальная стоимость билета в 2017 году – €290, а цена собственной ложи – от €11 500.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100