ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
апреля
2021

Зал Венской оперы превратили в танцевальную площадку


25.02.17 13:36

В Вене состоялся традиционный Оперный бал – один из самых известных в мире и самый престижный в Австрии. Он завершил бальный сезон, во время которого в австрийской столице проходит более трехсот балов.

Зрительный зал Венской оперы превращают в танцевальную площадку. На это уходит около 30 часов. Из зала выносят все кресла и настилают вровень со сценой специальный паркет.

По традиции, бал открылся полонезом в исполнении 144 пар дебютантов – юношей девушек в возрасте от 17 до 24 лет, которых отбирает специальное жюри. Принять участие в открытии бала можно только один раз.
По правилам, девушки должны быть одеты в белоснежные бальные платья без кринолинов и блестящих аппликаций, обязательны белые перчатки и белые туфли. На голове - диадема. Их модели утверждаются организационным комитетом и меняются каждый год. В этом году дизайн разработал Карл Лагерфельд.
Для молодых людей предусмотрены черный фрак с белой рубашкой и белой бабочкой, белые перчатки и черные лаковые туфли.

Гости бала тоже должны соблюдать дресс-код: для дам – длинное вечернее платье, для мужчин – черный фрак. Как правило, на балу присутствуют свыше 5 тыс. человек. Минимальная стоимость билета в 2017 году – €290, а цена собственной ложи – от €11 500.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Авиатор» залетел на сцену театра «Школа современной пьесы»
17.04.2021 19:15 В  театре «Школа современной пьесы» «Авиатор» прошли премьерные показы спектакля молодого режиссёра Алины Кушим по роману Евгения Водолазкина «Авиатор». Роман «Авиатор» был написан в 2016 году, но работа в «Школе современной пьесы» стала  первым воплощением этого текста на театральных подмостках.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100