ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
мая
2020

Сергей Шойгу: Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной

22.02.17 17:27

Войска информационных операций созданы в Вооруженных силах РФ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме. "За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой", - сказал он. "Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - добавил министр. Передает ТАСС.

Войска информационных операций, созданные в Вооруженных силах РФ, смогут решать проблемы кибератак, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - сказал Шаманов "Интерфаксу". Он отметил, что войска информационных операций созданы, прежде всего, "для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере".

"Информационное противоборство" с условным противником впервые было отработано во время учений "Кавказ-2016". К решению поставленных задач были привлечены центры информационного противоборства в военных округах, Главное оперативное управление Генштаба, войска информационных операций, радиоэлектронной борьбы, специалисты службы защиты государственной тайны, сообщает РИА Новости.

Впервые о необходимости создания в российской армии киберкомандования в марте 2012 заявил курирующий военно-промышленный корпус вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Напоминает "Российская газета".

В 2013 году информагентства сообщали о создании в Генштабе киберкомандования для противодействия виртуальным угрозам. Однако до последнего времени официального подтверждения информации о подобных войсках в структуре российской армии не было.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что кибервойск в структуре Вооруженных сил РФ не существует. "Как таковых кибервойск в структуре Вооруженных сил у нас нет. Но согласно доктрине информационной безопасности РФ, конечно, перед государством стоит задача защиты собственной информации", - отмечал сенатор.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин чуть позднее заявил, что во всех странах, которые претендуют на роль сверхдержав, конечно же имеются подобные кибервойскам подразделения.

Напомним также, что в США кибернетическое командование появилось 23 июня 2009. Согласно приказу министра обороны США Роберта Гейтса, это особое подразделение армии США, ответственное за безопасность военных информационных сетей.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100