ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
февраля
2018

Секреты красоты из разных стран

13.02.17 1:14

В погоне за молодостью и красотой все средства хороши. Но эти средства вдвойне греют душу, если они доступные. Домашние рецепты красоты собраны со всего мира.

Австралия: Экстракт тысячелистника

Экстракт тысячелистника применяли женщины австралийских аборигенов в качестве средства против растяжек. Тысячелистник высоко ценится в косметологии за свои тонизирующие и регенерирующие свойства. Кроме того, корень тысячелистника обладает противовоспалительным действием, успокаивая и заживляя кожу.

Чили: Красный виноград

Чилийские женщины убеждены, что их кожа сияет здоровьем благодаря антиоксидантам, которые в большом количестве содержатся в красном винограде. Ягоды они советуют использовать в составе маски для лица. Их рецепт таков: выдавите из винограда сок, смешайте его с двумя чайными ложками муки. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте примерно на 10 минут. Затем смойте водой. Кожа словно пробуждается, выглядит свежей и обновленной.

Доминикана: Чеснок

У доминиканок ногти здоровые и мегакрепкие. Дамы уверены, что в этом им помогает чеснок. Рецепт: мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем его во флакон с бесцветным лаком для ногтей. Оставляем настаиваться в течение 7-10 дней. Сначала будет специфический запах, но вскоре он выветрится. Чеснок отлично укрепляет ногти, а также обладает антибактериальным эффектом.

Египет: Молочная ванна

Секрет красоты и молодости Клеопатры заключался в принятии ванн из молока. Такие манипуляции придавали коже мягкость и отшелушивали омертвевшие клетки. Попробуйте осуществить эту процедуру в домашних условиях. Добавьте в ванну 2 стакана сухого молока. После 20-минутного сеанса ваша кожа станет мягкой, гладкой и шелковистой.

Франция: Вишня и гранат

Француженки ежедневно тщательно ухаживают за кожей лица и тела. Они обязательно включает в себя маски для лица, регулярный массаж и добросовестное снятие макияжа каждый вечера. Разотрите ягоды вишни и зерна граната, а затем полученную смесь нанесите на лицо на 5-10 минут. Эта маска придаст коже сияние за счет натуральных энзимов, а заодно создаст подтягивающий эффект. Для стимуляции кровообращения удаляйте остатки маски с помощью полотенца, смоченного в теплой воде.

Греция: Оливковое масло

Греческим женщинам повезло с их средиземноморским типом кожи — она светлая, но имеет достаточно меланина, чтобы защитить и поглотить вредные УФ-лучи. Но даже если вы не являетесь обладательницей средиземноморского типа кожи, возьмите пример с греческих красавиц. Не только наследственность способствует сиянию их кожи, все дело в питании. Они едят много рыбы, которая насыщена омега-6 жирными кислотами, а также овощи и фрукты, богатые витаминами и антиоксидантами. Кроме того, гречанки уверены, что употребление оливкового масла способствует красоте их кожи. Все просто: замените сливочное масло оливковым — и ваша кожа скажет вам спасибо.

Израиль: Морская соль

В Израиле верят в целебные свойства морской соли. Во время купания в Мертвом море организм буквально самоочищается от токсинов. Также морская соль помогает вылечить кожные заболевания. Ощутить все прелести морской соли дома вам поможет скраб на основе лаванды и морской соли от израильского эксперта: смешайте 1/2 стакана морской соли, щепотку порошка из морских водорослей, 1/2 стакана массажного масла и 10-15 капель лавандового масла. Нанесите на кожу аккуратными массажными движениями — бережное отшелушивание гарантировано.

Италия: Натуральный йогурт

В чем секрет густых струящихся локонов итальянок? Ответ лежит на кухне. Итальянские женщины поддерживают красоту своих волос, используя кондиционер из йогурта и оливкового масла. Протеин, содержащийся в йогурте, питает и восстанавливает волосы. Вы можете приготовить это средство дома на скорую руку: смешайте чашку натурального йогурта с чайной ложкой оливкового масла. Нанесите на влажные вымытые волосы, оставьте на 5 минут и смойте прохладной водой.

Япония: Морские водоросли

Морские водоросли — залог длины и шелковистости волос жительниц Страны восходящего солнца. Водоросли богаты йодом, который способствует росту волос. Йодированная соль, которую большинство из нас употребляет в пищу, содержит ничтожное количество йода, а поэтому не может сравниться с морскими водорослями. Они также являются источником минералов, цинка, железа, селена и меди. Японки могут просто есть прессованные водоросли в пластинах или использовать их в составе масок для волос, предварительно отварив.

Испания: Клюква

Жительницы Испании придают своим волосам более насыщенный сияющий оттенок, ополаскивая их клюквенным соком. Смешайте полстакана натурального сока клюквы (не морса) с половиной стакана воды и ополосните этим раствором волосы после мытья. Если вы собираетесь проводить время на солнце, клюквенный сок придаст оттенку ваших волос насыщенность. Особенно подойдет это средство брюнеткам, но если вы обладательница светлых волос, вам больше подойдет сок лимона, чтобы избежать окрашивания волос в розовый цвет.

Швеция: Сауна

Красотой своей кожи шведские женщины обязаны здоровому образу жизни и питанию, в которое они включают свежие ягоды и рыбу на гриле. Такой удар по токсинам вы можете нанести, не выходя из дома, с помощью следующего средства: пакетик зеленого или белого чая заливается стаканом кипящей воды, затем настаивается до охлаждения. Процеженный настой замораживается. Такой лед можно использовать для умывания и вместо тоника. Сауна — неотъемлемая часть шведской культуры, ее сухой жар прекрасно очищает организм от токсинов. Для достижения эффекта сауны в домашних условиях возьмите горсть морской соли, добавьте немного оливкового масла и 10 капель эвкалиптового масла. Нанесите на тело массажными движениями и смойте сильным напором холодной воды.








ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты
06.02.2018 14:19 Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец. Сообщает ТАСС. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Елене Соловьевой в юбилей в родном театре приподнесут "Синие розы"
15.02.2018 16:59 22 января спектаклем «Синие розы» свой юбилей отметит заслуженная артистка России Елена Соловьева. Этот спектакль поставлен по знаменитой пьесе Т. Уильямса «Стеклянный зверинец» американским режиссером Львом Шехтманом. По признанию самой Елены Соловьевой, роль Аманды Уингфилд – одна из ее любимых на сцене Молодежного театра на Фонтанке, где актриса служит с 1979 года.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100