ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Дни Республики Дагестан проходят в Кабардино-Балкарии

12.02.17 12:42

В Музыкальном театре, в рамках Дней Республики Дагестан в Кабардино-Балкарии состоялось музыкально-театрализованное представление. На его открытие выступили Юрий Коков и Рамазан Абдулатипов. Сообщили в пресс-службе главы и правительства КБР.

Глава КБР Юрий Коков от имени присутствующих, всех жителей Кабардино-Балкарии обратился с приветствием к делегации Республики Дагестан и ее руководителю Рамазану Абдулатипову.

"Сегодня Дагестан – это обладающий мощным агроиндустриальным и интеллектуальным потенциалом, социально и политически стабильный регион. А по ряду важных показателей социально-экономического развития он стоит в ряду передовых субъектов. Республика славится многими достопримечательностями. Но самым признанным и уникальным местом, безусловно, является город Дербент, отметивший недавно своё двухтысячелетие", - отметил Коков.

"Народы Дагестана и Кабардино-Балкарии связаны крепкими узами многовековой дружбы. С каждым годом расширяются экономические связи, развивается культурное сотрудничество. Примером и ценностным ориентиром всегда была и остается братская дружба выдающихся сынов народов Дагестана и Кабардино-Балкарии, великих мастеров слова Расула Гамзатова, Алима Кешокова и Кайсына Кулиева, - подчеркнул глава КБР. - Всех нас объединяют и общность судьбы, и общность цели – забота о благополучии и процветании нашего Отечества – Российской Федерации», - сказал в завершении Юрий Коков.

"Кавказ имеет природу единого этноса и единой Кавказской цивилизации, следовательно, все наши народы очень похожи. У нас очень близкие культуры. Должен признаться, что всегда восхищался Кабардино-Балкарией", - с этих слов начал свое выступление Рамазан Абдулатипов.

Отметив, что Россия, является самым эффективным борцом против терроризма, глава РД заявил: «Нам важно, чтобы каждый человек был подключен к этой борьбе. То, что мы смогли за эти годы сформировать неприятие терроризма, коррупции в сознании большинства граждан,  является самым главным достижением для нас. Но надо очень бережно относиться к достигнутому уровню стабильности».

Концерт мастеров искусств Республики Дагестан вызвал большой зрительский интерес. В зале не было свободных мест.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100