ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
октября
2020

Банде бутлегеров в Приангарье предъявили обвинение

31.01.17 14:47

В Иркутской области предъявлено обвинение участникам группы бутлегеров, организовавшим два мини-завода по производству нелегального алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Передает ИА «Телеинформ»

В настоящее время наиболее активным участникам группы, в том числе её организаторам предъявлены официальные обвинения.  Им вменяется часть 6 статьи 171.1 УК РФ  – производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере, а также часть 4 статьи  327 УК РФ – изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование.

На основании ходатайств следователей пять фигурантов уголовного дела арестованы судом и помещены в следственный изолятор Иркутска.

Напомним, обвиняемых задержали на минувшей неделе в результате масштабной операции ГУ МВД, УФСБ и Федеральной службы войск национальной гвардии. Также сотрудниками полиции пресечена деятельность по нелегальному производству спиртосодержащей жидкости, которое по данным следствия, обвиняемые организовали в Иркутске и Усолье-Сибирском.

Кроме того, в ГУ МВД по Иркутской области отмечают, что после публикации в СМИ сведений о группировке, в полицию поступило сообщение от гражданина, узнавшего одного из предполагаемых преступников. Мужчина, рассказал о том, что ранее видел его на территории парковочной зоны для большегрузного транспорта в районе Шелехова. В ходе проверки указанной площадки, оперативники обнаружили прицеп, в котором хранилась спиртосодержащая жидкость в размере 12 тонн. Сомнительная продукция изъята, а ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100