ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
августа
2020

Столичные предприниматели получили в 2016 году 7,4 млрд рублей в банках

27.01.17 13:08

Правительство Москвы предоставило в 2016 году столичным предпринимателям поручительства по банковским кредитам и банковским гарантиям в объеме более 3,6 млрд рублей, что позволило бизнесу привлечь более 7,4 млрд рублей заемного финансирования. Сообщили в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

При поддержке Правительства Москвы предприниматели получили банковские ресурсы на самые разные цели - от пополнения оборотных средств до реализации инвестиционных проектов. Например, 25% поручительств по кредитам получили участники госзаказа, работающие в рамках контрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Существенно выросла доля поручительств, которые приходятся на приоритетные для Москвы отрасли. Так, на производство в 2016 пришлось 23% от общего объема против 10% в 2013 году.

«Развитие малого и среднего бизнеса  - один из важнейших приоритетов нашей работы. Москва занимает лидирующие позиции среди российских регионов по оказанию финансовой поддержки предпринимателям, и столичные власти заинтересованы в развитии гарантийного механизма. Также в прошедшем году Правительством Москвы было подписано соглашение о взаимодействии с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, направленное на поддержку столичных МСП, в том числе на доступность кредитов», — заявил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

В 2016 году активно развивалось сотрудничество Правительства Москвы с банками, были упрощены условия конкурсного отбора для присоединения кредитных организаций к программе гарантийной поддержки. В результате количество банков-партнеров увеличилось и в конце 2016 года достигло 60. Среди них есть как крупные кредитные организации с государственным участием, так и частные банки.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100