ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
августа
2020

Вадима Дробиза: Рост производства водки не связан с ростом потребления

23.01.17 17:04

По словам директора центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, объёмы производства увеличились вследствие легализации рынка. Передает радиостанция «Говорит Москва».

«Рост производства водки связан с тем, что в России в 2016 году впервые за 25 лет создан легальный рынок водки. Внедрена система ЕГАИС — система автоматизированного контроля производства и оборота продукции. Всю нелегальную водку из розницы эта система выгнала. Это привело к тому, что рост производства произошёл», — пояснил Дробиз.

Он отметил, что Росстат в своих подсчётах учитывает и теневой рынок алкоголя, поэтому реальный рост легального сегмента составляет 27-27 процентов.

«Почему? Потому что на 28% больше государство собрало акцизов. Это очень позитивно. Никакого отношения к росту потребления это не имеет. Это просто замещение легальным продуктом нелегального», — сказал Дробиз.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым производство водки в России по итогам 2016 года по сравнению с показателем 2015-го выросло на 16%.

Что же касается производства игристых вин и шампанского, то по итогам 2016 года оно снизилось на 8%. Вадим Дробиз объяснил это тем, что был введён термин «винный напиток». Этот продукт раньше, по сути, был фальсифицированным игристым вином. Он не имеет минимальной розничный цены, поэтому всё больше жителей России стали предпочитать его вину и шампанскому.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100