ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
января
2021

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин празднуют 40-летний юбилей


13.01.17 13:44

40 лет назад, в январе 1977 года, легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поставила в пару фигуристов 17-летнюю Наталью Бестемьянову и 19-летнего Андрея Букина, ставших в последствии олимпийскими чемпионами, четырёхкратными чемпионами мира и пятикратными чемпионами Европы, чемпионами мира среди профессионалов и обладателями приза Жака Фавара за выдающиеся достижения в развитии Мирового фигурного катания, трёхкратными чемпионами Советского Союза.

Сегодня знаменитая пара празднует 40-летний юбилей совместной спортивной и творческой карьеры.

- 13 января исполняется 40 лет, как мы с Андреем Букиным, моим партнером по всем достижениям, встали в пару, - говорит Наталья Бестемьянова.

- 2017 год мы планируем сделать праздничным, - говорит Андрей Букин. - Для начала мы должны встретиться с нашим тренером, с нашими хореографами. Это будет практически семейный ужин в конце января. Потом мы сделаем большой прием, куда придет и пресса, и друзья, и люди, которые связаны с нами и по делу, и по дружбе. Конечно, главное, о чем мы мечтаем, - сделать наш новый спектакль, с которым мы хотим объехать всю Россию и страны, где у нас большое количество поклонников.

По словам Натальи Бестемьяновой, 40 лет в паре с Андреем Букиным - целая жизнь на льду, полная удивительных моментов.

- Я как сейчас помню ту тренировку, когда нас поставили в пару, - говорит Наталья Бестемьянова. - Может, я не помню каких-то упражнений, но я помню, как это произошло, кто именно присутствовал на тренировке. И хоть это удивительно, что мы помним эту дату, но это и очень просто - это был канун Старого Нового года. Это вовсе не потому, что мы такие педантичные и так помним даты. Ведь в советское время это праздновали, потому и запомнилось.

- Это было на катке "Кристалл", к сожалению, сейчас этого катка уже нет, - продолжает Андрей Букин. - Это был такой тренировочный каток, там тренировались все: и Пахомова-Горшков, и Роднина-Зайцев. Нам посчастливилось с ними кататься на одном льду.

Легендарный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова - один из ключевых людей в карьере этой удивительной пары. Именно она поставила в пару Букина и Бестемьянову ровно 40 лет назад, в январе 1977 года.

- Татьяна Анатольевна пригласила меня стать партнершей Андрея, - вспоминает Наталья Бестемьянова. - Это происходило на льду, где перед этим катались Роднина и Зайцев. У Татьяны Анатольевны катался Андрей один, он искал партнершу. Мне было 17 лет, и в тот момент я каталась в одиночном катании и подумывала о том, что мне пора заканчивать свою карьеру в спортивном фигурном катании. Возможно, думала я, надо переходить в балет на льду. Я понимала, что в одиночном катании я достигла своего потолка и выше уже не подняться. Можно было просто уйти, никакого выбора. И когда Татьяна Анатольевна предложила мне встать в пару к Андрею в танцах на льду - это был подарок судьбы. Но я очень трудно принимала это решение, потому что мне было жаль уйти от тренера, у которого я тренировалась. Было тяжело сказать об этом. Жалко было труда, затраченного на постановку очень интересных программ. Обо мне уже говорили как об очень интересной фигуристке, я выиграла чемпионат России среди юниоров. Я понимала, что я занимаю какое-то место и что-то из себя представляю, но хотелось и сменить что-то. Но и уйти в танцы... никто не обещал, что будет успех. Да, известный тренер, прекрасный партнер, но я осознавала, что может ничего не получиться. И еще примерно год, пока я начала кататься с Андреем, я не понимала, правильное ли решение я приняла. Хотя мне безумно нравилось кататься в танцах, но я переживала. У меня всегда была низкая самооценка, мне казалось, что у меня такой замечательный партнер, у меня такой идеальный тренер. Зачем они вообще меня пригласили? Такой выбор огромный. Мне всегда казалось, что сейчас меня заменят, уберут, поставят девочку лучше меня. Татьяна Анатольевна как раз вселила в меня уверенность.

- Татьяна Анатольевна сама абсолютно была уверена в том, что мы можем добиться больших результатов, взлететь высоко, - говорит Букин. - Это не были слова. По тому, как она относилась к нашим тренировкам, по тому, как она была абсолютно вовлечена в процесс, она не была безразлична - она с таким удовольствием с нами работала. Мы верили в то, что если человек так вкладывается, такой тренер, значит, она верит в то, что что-то будет! Это было всегда, мы всегда работали с огромным энтузиазмом.

- На самом деле я в удивлении, когда слышу цифру 40, - признается Наталья Бестемьянова. - Потому что эта цифра отдельно, а я отдельно. Я вообще не осознаю это. Я и Андрею сказала, что уже 40 лет мы в паре и надо это отметить, но на самом деле я к цифрам отношусь очень легко. я не фиксирую свое внимание на них.

Фото из личного архива Натальи Бестемьяновой








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100