ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
октября
2020

Артем Кирьянов: Должники не останутся без жилья

11.01.17 14:13

Россиянам может грозить выселение из квартир в случае принятия разработанного Минюстом закона, уже прозванного в соцсетях законом «О принудительном бомжевании». Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ заверяет, что «продажа единственного жилья в рамках взыскания долга не предполагает оставления без жилья гражданина вообще». Передает пресс-служба Общественной Палаты РФ.

«Проект федерального закона, прежде всего, коснется злостных неплательщиков, которые на сегодняшний день составляют от 1-3% от всех граждан России. И скорее мы говорим не о гражданах вообще, а о собственниках жилья, недвижимого имущества, - отмечает Кирьянов. - Достаточно значительная категория граждан так или иначе совершает противоправные действия, исходя из уже имеющегося действующего законодательства.

Поэтому подавляющему числу россиян совершенно не нужно волноваться на тему продажи недвижимости за долги, поскольку закон предполагает, что сумма, позволяющая совершать операции с недвижимостью физического лица, должна составлять не менее 5% от стоимости имущества. И при этом после реализации этого недвижимого имущества гражданину не должно причитаться более половины стоимости. С учетом этих условий задолженность должна быть достаточно серьезной, для того чтобы привести эту судебно-исполнительную машину в действие.

Что же касается статистики, приведенной изданием, то мне не очень понятно, откуда эти данные и на каких основаниях совершался расчет. Отдельно необходимо отметить, что проект закона никак не относится к ситуации, связанной с ипотечным кредитованием. Ипотечные обязательства не попадают под действие закона.

Также можно сказать, что на сегодняшний день запущена процедура общественного обсуждения. И, конечно, у юридического сообщества экспертов есть целый ряд поправок к проекту закона, в частности, следовало бы подумать об увеличении срока покупки недвижимости взамен большей площади, увеличить срок с трех месяцев хотя бы до полугода, сфокусировать внимание на критериях для покупки недвижимости, если сам человек не смог купить, со стороны муниципальных органов. На сегодняшний день закон еще не конкретно говорит об этом и дает муниципальным органам всего 2 месяца на распоряжение средствами, которые должны быть направлены на покупку недвижимости большей площади.

Продажа единственного жилья в рамках взыскания долга не предполагает оставления без жилья гражданина вообще. Речь идет все-таки о замене жилья большей площади и стоимости на жилье меньшей стоимости, но соответствующее нормам и стандартам проживания».








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100