ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

Наплавной мост через реку Ока начал свою работу в Нижегородской области

09.01.17 20:09

Наплавной мост через реку Ока начал свою работу в Павловском районе в 2017 году. Об этом стало известно в ходе выездной инспекции министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко в город Павлово.

Как отметил министр, выполняя поручение губернатора Валерия Шанцева наладить круглогодичное сообщение через реку Ока в Павловском районе, с 1 января запущен модернизированный наплавной мост в круглосуточном режиме.

Первый заместитель главы администрации Павловского муниципального района  Игорь Баринов сообщил, что на другой стороне реки проживает больше 10 процентов населения района и вопрос переправы с берега на берег в зимний период стоял очень остро. «Чтобы мост мог работать и зимой, был разработан проект устройства и содержания моста, а затем в рамках ежегодного освидетельствования все изношенные части моста были заменены на судоремонтном заводе в Городце. С начала года мы уже запустили легковой транспорт. В ближайшее время при большем вмораживании моста в лед планируется и пуск грузового транспорта», - пояснил Игорь Баринов.

«Теперь мост может работать весь календарный период, но два раза в год его будут разводить: перед ледоходом весной и с появлением шугú (ледяной крошки) на воде осенью. Но в это же время, за счет действующего контракта для перевозки автомобилей жителей Павловского района, будет работать паромная переправа через Оку. По нормативам это составляет до 2 месяцев в год, но мы рассчитываем, что этот период будет колебаться в районе 25-30 дней», - подчеркнул Александр Герасименко.

Как сообщили жители Павловского района, раньше моста не было, а при переправе по льду часто тонули и пешеходы, и на машины. «Сейчас стало просто замечательно, удобно и безопасно: по льду ходить не надо, не ждешь катера, не мерзнешь, с автобуса сошел и сразу идешь на мост», - поделился своими впечатлениями житель рабочего поселка Тумботино Михаил Гусев.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проектная документация по модернизации наплавного моста, который является частью автодороги общего пользования регионального значения «Павлово – Тумботино – Гороховец», согласована с Верхне-Волжским филиалом Российского Речного Регистра. Затраты на модернизацию и эксплуатацию наплавного моста в зимний период выделены из областного бюджета Нижегородской области.










2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100