ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

«Газпром нефть» в Сербии открыла новое месторождение

21.12.16 17:42

«Газпром нефть» открыла новое месторождение с промышленными запасами 432 тыс. тонн на территории Сербии. В компании Naftna industrija Srbije (NIS, «Нефтяная индустрия Сербии»), крупнейшем зарубежном активе «Газпром нефти», успешно завершено бурение поисковой скважины Иджош-X-4, которой в неогеновых отложениях на глубинах 2268-2287 м открыто месторождение Иджош Север. Сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

Скважина Иджош-X-4 была построена на основании данных собственной сейсморазведки 3D и последующей их интерпретации. Начальный дебит, полученный при освоении скважины, составил 27,8 тонн углеводородов в сутки. В настоящее время новое месторождение находится в опытно-промышленной эксплуатации. Эксплуатационное бурение на Иджош Север начнется в 2017 году.

«Сложность открытия новых месторождений углеводородов в традиционных нефтедобывающих регионах, каким является Паннонский нефтегазоносный бассейн, связана с поиском небольших залежей. Эти запасы характеризуются высокой степенью геологической неоднородности и, соответственно, нетрадиционным типом ловушек. Благодаря повышению качества сейсморазведочных работ, а также взаимодействию российских и сербских подразделений «Газпром нефти», успешность поисково-разведочного бурения в Сербии в 2014 году составила 83%, в 2015 году – 100%», – сказал глава Дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100